Чак-чак с кунжутом

  1. versyatskene89

    versyatskene89 Версяцкене Люда

    Регистрация:
    11 янв 2017
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    32

    Рецепт чак-чака с кунжутом с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка и десерты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Узбекская кухня
    • Технология приготовления: Во фритюре
    • Повод: День святого Валентина
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 1 час 20 минут
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 246 килокалорий

    Чак-чак с кунжутом
    Простой пошаговый рецепт чак-чака с кунжутом узбекской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 час 20 минут. Блюдо содержит всего 246 килокалорий.

    Ингредиенты на 6 порций

    • яйца куриные 4-5 шт.
    • сахар (в тесто + в сироп) 2 ч. л. + 2 ч. л.
    • молоко коровье 3 ст. л.
    • масло подсолнечное (2 ч. л. в тесто, остальное - для) 500 мл
    • соль на кончике ножа
    • мед 500 г
    • кунжут 1,5 пакетика

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Чак - чак считается классическим блюдом татарской национальной кухни.
    2. Я решила проэксперементировать, добавив кунжут.
    3. В миске размешать яйца с сахаром, добавить молоко, масло, соль и замесить мягкое тесто (оно не должно быть очень крутым).
    4. Тесто хорошо промять, чтобы не прилипало к рукам и столу, завернуть в пищевую пленку и дать полежать 15 мин.
    5. Подготовленное тесто разделить на несколько небольших кусков.
    6. Каждый кусок раскатать в пласт толщиной 2-2,5 мм, нарезать длинными полосками шириной 3-3,5 см, а затем нарезать их, как для лапши.
    7. Измельченное тесто - лапшу небольшими порциями класть в кастрюлю (глубокую сковороду) с прокаленным маслом и, перемешивая, жарить до золотистого цвета.
    8. Вынуть шумовкой на большое сито и дать остыть.
    9. Приготовить сироп.
    10. В отдельной эмалированной или алюминиевой посуде растопить мед, добавить сахар и довести до кипения, снять пену и продолжать варить, не давая кипеть, до готовности.
    11. Для проверки взять ложечкой немного сиропа и опустить его в холодную воду: если масса не расходится, а свертывается в шарик, значит сироп готов.
    12. Нельзя допускать переваривания сиропа, иначе он закарамелизуется.
    13. Массу обжаренных лапшинок переложить в неглубокую, но широкую посуду (например, тазик), облить горячим сиропом и осторожно равномерно перемешать, добавить кунжут.
    14. Перенести чак - чак в контейнер (что бы чак - чак не лип к рукам, нужно их смочить холодной водой).
    15. Чак - чак должен слипаться.
    16. Дать блюду «отдохнуть» и скрепиться.
    17. Переложить чак - чак в блюдо и присыпать кунжутом.
     

    mxheeozco нравится это.
  2. Ксюха_Р

    Ксюха_Р Расникова Ксюха

    Регистрация:
    16 дек 2016
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    24
    не перестаю удивлятся! Класс!
     
  3. Щербакова К

    Щербакова К Щербакова Каролина

    Регистрация:
    8 дек 2017
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    8
    спасибо за рецепт
    очень люблю чак-чак с кунжутом
     
    Eziogotix нравится это.