Баклажаны по-молдавски

  1. Djeiohe

    Djeiohe Светлана

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    55

    Рецепт баклажанов по-молдавски с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Горячие блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Молдавская кухня
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Повод: На завтрак
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 176 килокалорий

    Баклажаны по-молдавски
    В летний период необходимо включать в свой рацион как можно больше овощных блюд, поэтому я предлагаю вам отличный вариант - баклажаны по-молдавски, это сочно и невероятно вкусно, вам понравится.
    Сегодня я предлагаю вам отличнейшие рецепт приготовления баклажанов по-молдавски, который позволит вам разнообразить свой повседневный рацион в летний период. Сделать такое блюдо очень легко, да и ингредиенты в нем весьма простые, но вкус у этих баклажанов получается потрясающий, очень насыщенный с небольшой кислинкой. На мой взгляд, для семейного обеда или ужина как раз то, что нужно, ведь блюдо получается довольно сытное и вы можете подавать его как самостоятельное. Поэтому я предлагаю на летнее время забыть о мясе и приготовить вот такие баклажаны по-молдавски в домашних условиях.
    Количество порций: 8

    Ингредиенты на 8 порций

    • Баклажан — 3-4 Штук
    • Помидор — 4 Штуки
    • Лук репчатый — 4 Штуки
    • Чеснок — 2-3 Зубчиков
    • Лимонная кислота — По вкусу
    • Свежая зелень — По вкусу
    • Масло растительное — По вкусу (для жарки)
    • Перец черный молотый — По вкусу
    • Соль — По вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для начала промываем баклажаны и нарезаем их на пластинки шириной около сантиметра. Посыпаем нарезанные баклажаны солью и ставим под пресс на пару часков, чтобы избавиться от горечи.
    2. По истечении времени выкладываем баклажаны в сотейник с горячим растительным маслом и обжариваем их с каждой стороны до золотистого цвета.
    3. Репчатый лук нарезаем мелко и обдаем кипятком, затем выкладываем в сотейник, в котором готовились баклажаны. Жарим лук минуты 3-4, затем вливаем немного кипятка и тушим лук на слабом огне еще 2-3 минуты, перекладываем его в миску.
    4. Теперь слоями выкладываем в сотейник сначала нарезанные тонкими ломтиками помидоры, затем пластинки баклажанов и обжаренный лук, повторяем слои еще раз и в завершение выкладываем последний помидоров. Каждый слой необходимо немного посолить и поперчить, посыпать измельченным чесноком и зеленью, по вкусу добавить лимонную кислоту. Накрываем сотейник крышкой и тушим все на медленном огне в течение 20 минут.
    5. Вот теперь наше блюдо готово, и вы можете кушать его как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!
     

    Iilooqn и ebzui нравится это.
  2. Aotsauuer

    Aotsauuer Толмачёва Диана

    Регистрация:
    26 мар 2017
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    13
    Уже делала два раза получается обалденно.
     
  3. Н_Гайфуллин

    Н_Гайфуллин Гайфуллин Нина

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    68
    Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
     
    Uonvueutf и skidanova85 нравится это.
  4. coanh

    coanh Member

    Регистрация:
    14 янв 2017
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    29
    как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
     
    Jthfbkoi и smovzhenko85 нравится это.
  5. alymova97

    alymova97 Алымова Рита

    Регистрация:
    13 авг 2017
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    15
    Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
    фото баклажанов по-молдавски очень аппетитно выглядит!!!
     
    levb и Ekeamjuod нравится это.
  6. Ebxgnhz

    Ebxgnhz Логиновская Юта

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    90
    сегодня первый раз готовила баклажаны по-молдавски.
    Даже волновалась немножко. :D
    Но оказалось - проще простого.