Шоколадный пирог «Ореховый»

  1. kuznetsova83

    kuznetsova83 Таня

    Регистрация:
    9 ноя 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    66

    Рецепт шоколадного пирога «Орехового» с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Нам понадобится: Духовка
    • Повод: Десерт
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 50 мин
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 216 килокалорий

    Шоколадный пирог «Ореховый»
    Шоколадный торт, или как его ещё называют «Захер», придумал австрийский кондитер Франц Захер в 19 веке и называли его в те времена — торт залитый глазурью. Этот торт можно назвать классическим венским десертом, и сегодня каждый может себя им побаловать.
    Любой торт это праздник и, конечно, хлопоты по его приготовлению. Но представленный рецепт шоколадного торта «Два ореха» очень прост в приготовлении и необычайно вкусен. Главное взять свежие орехи и шоколад настоящий чёрный, а украсить можно растопленным белым шоколадом — 45 минут и вкусный десерт готов! Этот торт отлично хранится в холодильнике несколько дней, завернутый в фольгу или пищевую плёнку.
    Шоколадный торт обладает очень насыщенным вкусом благодаря смеси орехов и шоколада, он будет хорошим десертом на семейном ужине или празднике!

    Ингредиенты на 8 порций

    • Масло сливочное 125 г
    • Миндаль 200 г
    • Орехи грецкие 200 г
    • Сахар 120 г
    • Шоколад чёрный 200 г
    • Яйца куриные 6 шт.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для приготовления торта возьмём чёрный шоколад, грецкие орехи, миндаль, яйца и сахар.
    2. Для приготовления начинки в блендере надо измельчить орехи и шоколадные плитки в среднюю крошку.
    3. Размягчённое сливочное масло растереть с сахаром в однородную смесь.
    4. Отделить белки от желтков.
    5. По одному ввести желтки в смесь сахара и масла — тщательно перемешивая.
    6. Полученную массу смешать с измельчёнными орехами и шоколадом.
    7. Взбить белки в крепкую пену.
    8. Аккуратно ввести белки в тесто, хорошо перемешивая.
    9. Форму смазать сливочным маслом и выложить в неё тесто.
    10. Выпекать торт 45 минут в разогретой духовке до 180 °С, готовность проверять деревянной шпажкой.
     

    petrina78 нравится это.
  2. jurloa

    jurloa New Member

    Регистрация:
    1 сен 2017
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    15
    вы там знаете толк в еде :)
     
  3. ЛиляС

    ЛиляС Симаго

    Регистрация:
    3 ноя 2016
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    71
    @kuznetsova83, умничка!
    Какой аппетитный рецептик шоколадного пирога «орехового» сварганила.
    Попробуем с большим удовольствием!
     
    Катя_Т нравится это.
  4. Я_Чаркина

    Я_Чаркина Чаркина

    Регистрация:
    30 янв 2018
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    7
    Доброго!
    Сегодня приготовила шоколадный пирог «ореховый» по вашему рецепту, ооочень вкусно.
    Муж оценил, говорит почаще так делай!
    спасибо Вам огромное.
     
    Tiaaaeoa и ivkueb нравится это.
  5. Lsuiouko

    Lsuiouko Сергеечева Анастасия

    Регистрация:
    25 сен 2017
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    7
    Сегодня буду готовить!
     
  6. Ootbouuoq

    Ootbouuoq Лагутенко

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    44
    Оооочень вкусно получилось
     
    arakelyan94 нравится это.
  7. Батючок Т

    Батючок Т Батючок Татьяна

    Регистрация:
    21 дек 2017
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    3
    Беру на вооружение:)
    Надо будет обязательно приготовить, такой вариант шоколадного пирога «орехового» ещё не пробовала:D
     
  8. Eoetsuwe

    Eoetsuwe Будылёва Таня

    Регистрация:
    5 апр 2018
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    5
    Спасибо за рецепт, готовила шоколадный пирог «ореховый» на день рождения сестры
    Всем понравилось
     
  9. Gueeuisq

    Gueeuisq Покиньчереда Анна

    Регистрация:
    3 янв 2018
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    6
    Запостила твой рецептик у себя на страничке!