Рецепт яичного пудинга с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка и десерты, Литовская кухняСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Литовская кухняВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 50 минутКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 789 килокалорийПростой пошаговый рецепт яичного пудинга литовской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 50 минут. Блюдо содержит всего 789 килокалорий. Ингредиенты на 2 порцииСахар 100 гЯйцо куриное 4 штукиКартофельный крахмал 80 гЛесные орехи 50 гКлюквенный сок 3 столовые ложкиЛимонная цедра 2 чайные ложкиПанировочные сухари 2 столовые ложкиСливочное масло 1 столовая ложкаСода ¼ чайной ложкиВанилин по вкусуСахарная пудра по вкусуРецепт пошагового приготовленияЖелтки отделить от белков и и растереть вместе с сахаром добела, добавить крахмал, соду, цедру, ягодный сок, измельченные орехи и взбитые отдельно белки, все хорошо растереть и взбить с помощью венчика или миксера.Залить получившееся тесто в форму, смазанную маслом и обсыпанную сухарями, поставить в духовку, разогретую до 200 градусов на 45 минут.Перевернуть пудинг на сервировочную тарелку, посыпать сахарной пудрой с ванилином или ванильным сахаром.Хозяйке на заметкуКлюквенный сок можно заменить соком половины лимона, а вместо ванильного сахара для украшения можно использовать ягодный сироп или мед.
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.