Рецепт запеченных груш с шоколадным мороженым и оливковым маслом с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка и десерты, Греческая кухняСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Греческая кухняВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 35 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 670 килокалорийПростой пошаговый рецепт запеченных груш с шоколадным мороженым и оливковым маслом греческой кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 35 минут. Блюдо содержит всего 670 килокалорий. Ингредиенты на 4 порцииШоколадное мороженое 500 гГруши 8 штукСливочное масло 40 гТростниковый сахар 50 гЧерный перец горошком по вкусуАпельсины 1 штукаОливковое масло GAEA DOP Kalamata extra virgin 4 столовые ложкиРецепт пошагового приготовленияВ небольшой сковороде нагрейте сливочное масло и сахар. Постоянно помешивая, подождите, пока смесь карамелизуется.Добавьте груши и продолжайте запекать, переворачивая фрукты в течение 10 минут, пока они карамелизуются.Добавьте апельсиновую цедру и сок апельсина, затем снимите сковороду с плиты.Положите в каждую чашку шарик шоколадного мороженого, уложите вокруг 2 груши вместе с карамелизованной смесью. Посыпьте блюдо черным перцем и сбрызните груши 1 столовой ложкой оливкового масла.Хозяйке на заметкуПеред приготовлением необходимо очистить груши от кожуры и семян и порезать пополам. Приятного аппетита!
Какой замечательный рецепт запеченных груш с шоколадным мороженым и оливковым маслом - яркий, красочный и аппетитный!