Запеченные груши с шоколадным мороженым и оливковым маслом

  1. Eyksmeio

    Eyksmeio Понарошку Евгения

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    37

    Рецепт запеченных груш с шоколадным мороженым и оливковым маслом с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка и десерты, Греческая кухня
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Греческая кухня
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 35 минут
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 670 килокалорий

    Запеченные груши с шоколадным мороженым и оливковым маслом
    Простой пошаговый рецепт запеченных груш с шоколадным мороженым и оливковым маслом греческой кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 35 минут. Блюдо содержит всего 670 килокалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • Шоколадное мороженое 500 г
    • Груши 8 штук
    • Сливочное масло 40 г
    • Тростниковый сахар 50 г
    • Черный перец горошком по вкусу
    • Апельсины 1 штука
    • Оливковое масло GAEA DOP Kalamata extra virgin 4 столовые ложки

    Рецепт пошагового приготовления

    1. В небольшой сковороде нагрейте сливочное масло и сахар. Постоянно помешивая, подождите, пока смесь карамелизуется.
    2. Добавьте груши и продолжайте запекать, переворачивая фрукты в течение 10 минут, пока они карамелизуются.
    3. Добавьте апельсиновую цедру и сок апельсина, затем снимите сковороду с плиты.
    4. Положите в каждую чашку шарик шоколадного мороженого, уложите вокруг 2 груши вместе с карамелизованной смесью. Посыпьте блюдо черным перцем и сбрызните груши 1 столовой ложкой оливкового масла.

    Хозяйке на заметку

    Перед приготовлением необходимо очистить груши от кожуры и семян и порезать пополам. Приятного аппетита!
     

    Т_Гламур нравится это.
  2. Пильд Э

    Пильд Э Пильд Эля

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    47
    Какой замечательный рецепт запеченных груш с шоколадным мороженым и оливковым маслом - яркий, красочный и аппетитный!
     
  3. Wjesimz

    Wjesimz Даша

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    49
    отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
    Спасибо
     
    eoreeio нравится это.
  4. Beatatiau

    Beatatiau Нютка П

    Регистрация:
    25 авг 2017
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    18
    Ух ты! Как красиво и просто!
     
    Дашковская С и Beeoxetz нравится это.
  5. Т_Крутикова

    Т_Крутикова Крутикова Танюша

    Регистрация:
    4 июн 2017
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    22
    Отличная идейка
    Благодарю за рецепт
     
    Скирда Я и З_Атаманчук нравится это.