Рецепт хвороста на вине с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Десерты и выпечкаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняПовод: Десерт, завтракВремя подготовки: 30 минВремя приготовления: 50 минКоличество порций: 12 порцийКоличество калории: 117 килокалорийМного рецептов хвороста испробовала, но недавно в моей копилке появился хворост на сухом вине. Этот рецепт тоже из последнего путешествия, от домохозяйки из Чехии. Рецепт записала со слов и куда-то засунула блокнот. Приехала, стала искать и уже подумала, что потеряла или забыла в отеле, но о, чудо! Блокнот нашёлся в самом неожиданном месте. С превеликим удовольствием представляю рецепт этого хрустящего лакомства и конечно небольшой бонус, ещё один способ плетения хвороста. Это очень просто и красиво. Ингредиенты на 12 порцийВино белое сухое 100 млВодка 15 млМасло подсолнечное рафинированное 400 млМука пшеничная 3 ст.Сахар 3 ст. л.Сахарная пудра 3 ст. л.Соль 1 щепоткаЯйца куриные 2 шт.Рецепт пошагового приготовленияПриготовим муку, сахар, соль, белое сухое вино, яйца, водку (в оригинале сливовице, но у нас её нет, зато отлично подошёл самогон на сливе). Масло для жарки и сахарная пудра для посыпки.Муку просеять, добавить сахар и соль, влить вино и разбить яйца. Влить крепкий алкоголь. Перемешать.Замесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам и должно быть крутым и упругим. Оставим тесто под стеклянной крышкой вылежаться минут 30. Ещё раз перемешаем.Готовое тесто очень эластичное и приятное.Тонко раскатываем тесто и режем на прямоугольники, примерно 7 х10 см.Делаем параллельные надрезы не доходя до края.Сворачиваем во внутрь с каждой стороны к середине.Затем сворачиваем ещё раз. Разделяем серединку.Верхний край выворачиваем во внутрь.Выворачиваем, немного вытягиваем и плотнее скрепляем края. Готово!Жарим в раскалённом масле до румяности.Готовый хворост выкладываем на салфетку.Хворост присыпать сахарной пудрой и подавать.