Хворост на вине

  1. Юрий_М

    Юрий_М Митякин Юрий

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    39

    Рецепт хвороста на вине с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Повод: Десерт, завтрак
    • Время подготовки: 30 мин
    • Время приготовления: 50 мин
    • Количество порций: 12 порций
    • Количество калории: 117 килокалорий

    Хворост на вине
    Много рецептов хвороста испробовала, но недавно в моей копилке появился хворост на сухом вине. Этот рецепт тоже из последнего путешествия, от домохозяйки из Чехии. Рецепт записала со слов и куда-то засунула блокнот. Приехала, стала искать и уже подумала, что потеряла или забыла в отеле, но о, чудо! Блокнот нашёлся в самом неожиданном месте.
    С превеликим удовольствием представляю рецепт этого хрустящего лакомства и конечно небольшой бонус, ещё один способ плетения хвороста. Это очень просто и красиво.

    Ингредиенты на 12 порций

    • Вино белое сухое 100 мл
    • Водка 15 мл
    • Масло подсолнечное рафинированное 400 мл
    • Мука пшеничная 3 ст.
    • Сахар 3 ст. л.
    • Сахарная пудра 3 ст. л.
    • Соль 1 щепотка
    • Яйца куриные 2 шт.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Приготовим муку, сахар, соль, белое сухое вино, яйца, водку (в оригинале сливовице, но у нас её нет, зато отлично подошёл самогон на сливе). Масло для жарки и сахарная пудра для посыпки.
    2. Муку просеять, добавить сахар и соль, влить вино и разбить яйца. Влить крепкий алкоголь. Перемешать.
    3. Замесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам и должно быть крутым и упругим. Оставим тесто под стеклянной крышкой вылежаться минут 30. Ещё раз перемешаем.
    4. Готовое тесто очень эластичное и приятное.
    5. Тонко раскатываем тесто и режем на прямоугольники, примерно 7 х10 см.
    6. Делаем параллельные надрезы не доходя до края.
    7. Сворачиваем во внутрь с каждой стороны к середине.
    8. Затем сворачиваем ещё раз. Разделяем серединку.
    9. Верхний край выворачиваем во внутрь.
    10. Выворачиваем, немного вытягиваем и плотнее скрепляем края. Готово!
    11. Жарим в раскалённом масле до румяности.
    12. Готовый хворост выкладываем на салфетку.
    13. Хворост присыпать сахарной пудрой и подавать.
     

    АришаЯ нравится это.
  2. Aumupirxb

    Aumupirxb Крик Василиса

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    73
    уверена маме понравится
    все любители хвороста на вине оценили!
     
  3. А_Борзухина

    А_Борзухина Борзухина

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    60
    Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!