Рецепт морса из клюквы и малины с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Напитки, МорсСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Русская кухняПовод: На завтракВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 45 минКоличество порций: 45 порцийКоличество калории: 255 килокалорийЭтот натуральный рецепт морса из клюквы и малины откроет вам напиток, который может стать для вас полноценным заменителем всех магазинных напитков, которые полны красителей и прочей ерунды! Узнайте, как приготовить морс из клюквы и малины. Этот морс прекрасно освежает в любое время года, в нашей семье он готовится и летом, и зимой. Да, важный аспект - если у вас морс получился слишком сладким, разбавьте его кипяченной водой. Также вы можете его законсервировать и использовать как концентрат, впоследствии разбавляя его кипяченой водой. Удачи! Количество порций: 5-7 Ингредиенты на 45 порцийКлюква — 700 гр. Грамма (или 3 пакета замороженной клюквы)Малина — 500 Грамм (свежая или замороженная)Вода — 3 ЛитраСахар — 4 Стакана (добавляете сахар или же разбавляете водой по вкусу)Рецепт пошагового приготовленияСмешиваем клюкву и малину в большой кастрюле. Добавляем сахар и воду. Доводим его до кипения, уменьшите и варите морс примерно в течении 30 минут - 45 минут, пока фрукты не станут мягкими и не появится пена.Процедите жидкость через мелкое сито.
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Рецепт морса из клюквы и малины понравился, интересная идея с продуктами. попробую обязательно, спасибо