Рассольник с рисом в мультиварке

  1. Aywgnea

    Aywgnea Гребенькова Лика

    Регистрация:
    3 ноя 2016
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    75

    Рецепт рассольника с рисом в мультиварке с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Первые блюда
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Технология приготовления: На пару
    • Нам понадобится: Мультиварка
    • Повод: Пост, ужин, обед
    • Время подготовки: 10 мин
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 30 порций
    • Количество калории: 96 килокалорий

    Рассольник с рисом в мультиварке
    Вариаций приготовления этого блюда огромное количество. Наиболее распространёнными крупами, с которыми готовят рассольник, являются рис и перловка. И конечно, основной ингредиент рассольника — это солёные огурцы. В зависимости от того, насколько у вас солёные и кислые огурцы, может меняться их количество в супе. Если огурцы слабо солёные, то можно добавить огуречный рассол.
    Особенно вкусным рассольник получается, если огурцы немного обжарить. Подавайте рассольник горячим, заправив сметаной.

    Ингредиенты на 30 порций

    • Вода 2 л
    • Картофель 4 шт.
    • Лавровый лист 1 шт.
    • Лук репчатый 100 г
    • Масло подсолнечное рафинированное 40 мл
    • Морковь 100 г
    • Огурцы солёные 2 шт.
    • Рис длиннозернистый 0.3 ст.
    • Свинина мякоть 300 г
    • Соль 1 щепотка
    • Укроп свежий 1 пучок

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для приготовления возьмите воду, картофель, рис, морковь, лук репчатый, масло растительное, мясо, соль, огурцы солёные и лавровый лист.
    2. Мясо порезать на мелкие кусочки и положить в чашу мультиварки с растительным маслом. Установить режим «Жарка» на 10 минут, крышку не закрывать.
    3. Лук мелко нарезать, морковь и огурцы натереть на крупной тёрке и добавить к мясу.
    4. Периодически перемешивать до окончания обжаривания.
    5. В чашу добавить мелко порезанный картофель, промытый рис.
    6. Влить воду.
    7. Готовить на программе «Суп», установить время приготовления 30 минут.
    8. За 5 минут до окончания приготовления, добавить в суп зелень, лавровый лист и посолить.
     

  2. Zeuuleo

    Zeuuleo Азиева Люда

    Регистрация:
    17 янв 2018
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    7
    Обязательно приготовлю! :D:D:D
    Спасибо за рецептик!
     
    Fowmgieuo нравится это.