Рецепт мамалыги по-молдавски с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюдаСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Молдавская кухняПовод: На обедВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 273 килокалорийПревратить блюдо в варево можно, если следовать основным рекомендациям. Сегодня мамалыгу по-молдавски в домашних условиях готовят многие, а блюдо стало востребованным во многих семьях. Мамалыга - традиционное блюдо молдавской и румынской кухни, но сегодня во многих семьях она стала отличной альтернативой привычным гарнирам. Готовить ее вовсе несложно. Советую попробовать и не забудьте, что каша любит сливочное масло. Количество порций: 4 Ингредиенты на 4 порцииВода — 1,5 ЛитраМука — 2 СтаканаМасло сливочное — 50 ГраммСоль — По вкусуРецепт пошагового приготовленияТщательно промываем крупу. Тем временем ставим воду в кастрюле на огонь и ждем ее закипания. Рецептов данного блюда существует несколько. Я же предлагаю классический вариант.После закипания солим воду и бросаем в нее крупу. Варим на среднем огне около 15 минут, после чего убавляем огонь и доводим до готовности еще около 20 минут (томим). Можно поставить на водяную баню.Перекладываем еще горячую кашу в форму и даем немного остыть, а затем переворачиваем на блюдо. Во время варки и после не забудьте добавить по вкусу сливочное масло.Нарезаем в длину и подаем как гарнир к мясу. Резать лучше мамалыгу по - молдавски в домашних условиях лучше нитью.
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже мамалыга по-молдавски получается здорово!