Рецепт куурдака из легких с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюдаСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Казахская кухняПовод: На ужинВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 129 килокалорийКуурдак - традиционное казахское жаркое из мяса или субпродуктов. Готовится с луком и картофелем. Лучше всего, для приготовления использовать казан, в нем блюдо получится более насыщенным и вкусным! Это классический рецепт приготовления куурдака из легких. Для приготовления этого замечательного блюда я использовал такие ингредиенты: печень, легкие, сердце, курдючное сало, лук репчатый, картофель, лавровый лист, соль и перец. К столу подавайте в горячем виде, очень красиво смотрится, если украсить мелко порезанным укропом и петрушкой. Удачи! Количество порций: 2-3 Ингредиенты на 2 порцииГовяжье легкое — 1 ШтукаПечень говяжья — 1/1, ШтукиСердце говяжье — 1/1, ШтукиСало курдючное — 200 ГраммКартофель — 4 ШтукиЛук репчатый — 2 ШтукиБульон говяжий — 2 СтаканаЛавровый лист — 2 ШтукиСоль — По вкусуПерец — По вкусуРецепт пошагового приготовленияВсе субпродукты нарезаем мелкими кубиками. Также мелко нарезаем сало и лук.В разогретый казан выкладываем сало и вытапливаем весь жир, шкварки удаляем.В кипящий жир кладем сердце и обжариваем 15 минут, после чего перекладываем в тарелку.В оставшемся жире обжариваем легкое, 15 минут. Легкое также откладываем в отдельную тарелку. В казан кладем печень, жарим 10 минут и добавляем сердце, легкое и порезанный лук. Жарим еще 10 минут помешивая.Вливаем в казан бульон, соль и перец по вкусу. Тушим 15 минут.Картофель режем кубиками и кладем в казан, тушим все под крышкой 20 минут, время от времени помешивая.Снимаем казан с огня, кладем пару лавровых листиков. При подаче можно украсить зеленью. Приятного аппетита!