Рецепт яиц в желе с мадерой с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ЗакускаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 87 килокалорийВетчину в этом блюде можно заменить ломтиками копченой семги, а корнишоны - листиками эстрагона. Ингредиенты на 6 порций2–3 ломтика нежирной вареной ветчины3 ст. л. измельченной овощной смеси (морковь, репа, стручковая зеленая фасоль, зеленый горошек)яйца – 6 шт2 ст. л. мадерыпетрушка рубленая7 г желатина2 корнишонасольРецепт пошагового приготовленияЖелатин растворить в миске с 1 стаканом теплой воды, добавив для аромата мадеру. Желе сохранить холодным, но жидким. Яйца варить в мешочек 4 мин. в кипящей воде. Охладить, очистить и поместить в холодильник.Из ветчины вырезать 6 кружков размером с круглую формочку. Оставшуюся ветчину мелко порубить и смешать с овощным маседуаном и рубленой петрушкой. Корнишоны нарезать тонкими кружками.В каждую формочку влить слой желе толщиной 3 мм. Формочки с желе поставить на 15 мин. в морозильник.Затем в каждую формочку положить кусочек ветчины, на нее – несколько кружков корнишонов, а сверху – яйцо. Вокруг яйца, заполняя все свободное место, выложить овощную смесь.Если желе за это время затвердело, его надо подогреть, чтобы оно снова стало жидким. Влить желе в формочки, чтобы оно покрывало всю поверхность. До подачи держать формочки с желе в холодильнике.Чтобы вынуть яйца в желе из формочки, надо погрузить их в кастрюлю с теплой водой на 5 сек., затем провести лезвием ножа между желе и бортиком формочки. Резким движением перевернуть формочку на сервировочное блюдо и аккуратно снять снять ее. Подавать яйцо в желе на листьях салата.
какой интересный рецепт яиц в желе с мадерой и название прикольное беру на заметку, при случае приготовлю!