Кремпита от Алёны Спириной

  1. Юта_Н

    Юта_Н Невская Юта

    Регистрация:
    22 апр 2017
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    22

    Рецепт кремпиты от Алёны Спириной с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка, десерт
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Хорватская кухня
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Нам понадобится: Духовка / духовой шкаф, миксер
    • Повод: Встреча с друзьями, Детский праздник, Ланч, Полдник, Ужин, Фуршет
    • Время подготовки: 6 ч
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 177 килокалорий

    Кремпита от Алёны Спириной
    Простой пошаговый рецепт кремпиты от Алёны Спириной хорватской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Блюдо содержит всего 177 килокалорий.

    Ингредиенты на 6 порций

    • 250 г бездрожжевого слоеного теста
    • 260 г сахара
    • 60 г кукурузного крахмала
    • 60 г муки
    • 1 л молока
    • 60 г сливочного масла
    • 7 яиц
    • 4 ч. л. ванильного экстракта
    • 10 г листового желатина
    • сахарная пудра для подачи

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Прямоугольную форму или
    2. пластиковый контейнер размером примерно 20 х25 см с высокими бортиками застелите
    3. пленкой.
    4. Разогрейте духовку
    5. до 200 °С. Размороженное тесто раскатайте в тонкий прямоугольник 20 х50 см, разрежьте
    6. пополам и перенесите на противень, застеленный бумагой
    7. для выпечки. Часто наколите
    8. тесто вилкой и выпекайте до
    9. золотистого цвета, 10–12 мин.
    10. Остудите на решетке, ровно
    11. обрежьте края.
    12. Замочите
    13. желатин в холодной воде.
    14. Яйца разделите на белки
    15. и желтки. В большой миске
    16. смешайте венчиком половину
    17. сахара, желтки, муку и крахмал. В сотейнике доведите
    18. до кипения молоко. Перелейте
    19. примерно треть молока в желтковую смесь, постоянно размешивая венчиком. Верните
    20. эту смесь в сотейник с молоком, продолжая помешивать,
    21. и варите на средне - слабом
    22. огне, пока смесь не закипит
    23. и не загустеет.
    24. Добавьте
    25. в желтково - молочную смесь
    26. отжатый желатин и размешайте, чтобы он полностью растворился. Снимите сотейник
    27. с огня, вмешайте ванильный
    28. экстракт и сливочное масло,
    29. переложите в чистую миску.
    30. Закройте пленкой и остудите
    31. до комнатной температуры.
    32. Миксером взбейте белки
    33. до появления крупных пузырей, затем начните постепенно
    34. добавлять сахар, продолжая
    35. взбивать на средней скорости.
    36. Взбейте в стойкую пену.
    37. Добавьте примерно треть белков
    38. в остывшую желтково - молочную смесь, перемешайте.
    39. Вмешайте оставшиеся белки
    40. и тщательно, но аккуратно
    41. перемешайте смесь, чтобы
    42. она не потеряла воздушность.
    43. Положите один корж теста
    44. на дно подготовленной формы.
    45. Залейте крем, разровняйте
    46. и закройте вторым коржом.
    47. Поставьте в холодильник
    48. и остудите, 6 ч. Перед подачей
    49. нарежьте на куски и посыпьте
    50. сахарной пудрой.
     

    Ceroxwo нравится это.
  2. ЗинаП

    ЗинаП Пахомова Зина

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    47
    Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
     
    g_asya нравится это.
  3. Iqeheibae

    Iqeheibae Ананко Роза

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    44
    А как здесь добавить рецепт в закладки?
     
    Iodaoocee нравится это.
  4. Eggocnea

    Eggocnea Тоня

    Регистрация:
    30 сен 2017
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    6
    спасибочки Юта_Н
    попробуем обязательно
     
  5. Eodcete

    Eodcete Светлана

    Регистрация:
    19 сен 2017
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    31
    Когда делала кремпиту от алёны спириной и не сомневалась, что получится вкусно!
     
    Beatatiau нравится это.