Узбекская шурпа из говядины

  1. АлсуБ

    АлсуБ Базакина Алсу

    Регистрация:
    19 ноя 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    49

    Рецепт узбекской шурпы из говядины с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Горячие блюда
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Узбекская кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 306 килокалорий

    Узбекская шурпа из говядины
    Шурпа, как и шашлык и плов - одно из самых популярных азиатских блюд. Обычно шурпа готовится из баранины, однако сегодня у нас узбекская шурпа из говядины. Готовится по адаптированному к нам рецепту.
    В интернете существует великое множество самых разных рецептов шурпы. Я предлагаю довольно простой, но вкусный рецепт, который Вы сможете приготовить дома без всяких проблем и больших затрат. Готовится узбекская шурпа из говядины в казане с особенным сортом гороха, который следует замочить на целую ночь. Картофель режется на большие кусочки. ЕВ случае, если картофель мелкий, то можно его готовить целиком. Из приправ советую использовать зиру, лавровый лист и свежую зелень.
    Количество порций: 6

    Ингредиенты на 6 порций

    • Говядина — 500 Грамм
    • Горох — 100 Грамм (нухат)
    • Лук — 2 Штуки
    • Морковь — 2 Штуки
    • Помидоры — 2 Штуки
    • Болгарский перец — 1-2 Штук
    • Картошка — 6-7 Штук
    • Растительное масло — 1/1, Стакана
    • Соль, перец — - По вкусу
    • Лавровый лист — 3 Штуки
    • Зира — - По вкусу
    • Зелень — - По вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Подготовим все необходимые ингредиенты.
    2. Нарезаем лук полукольцами.
    3. В казане нагреваем масло и обжариваем лук до полупрозрачности.
    4. К луку добавляем достаточно крупно нарезанные куски мяса, обжариваем перемешивая. Затем добавляем нарезанную кружочками морковь.
    5. Мясо солим. Затем заливаем мясо 5-6 стаканами воды и засыпаем горох.
    6. После того как вода закипит, убираем образовавшуюся пену и делаем слабый огонь и варим в течение часа.
    7. Очищаем картофель, режем его крупно (можно замочить в воде), помидоры очищаем от шкуры и режем на 4 части. Чистим чеснок. Мелко нарезаем болгарский перец.
    8. Когда горох будет на половину готов, в кастрюлю добавляем картофель и перец и варим до готовности.
    9. За 10 минут до полной готовности блюда кладем помидоры и лавровый лист и лук порезанный полукольцами.
    10. Подаем шурпу в глубоких суповых тарелках, посыпав зеленью, с лепешками или хлебом.
     

  2. Ouuseiuzp

    Ouuseiuzp Войнова Арина

    Регистрация:
    18 июл 2017
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    9
    я обязательно на днях попробую твой вариант узбекской шурпы из говядины
     
    Н_Шеленкова и ankaz нравится это.
  3. Geeoion

    Geeoion Башурова Марианна

    Регистрация:
    9 авг 2017
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    19
    очень вкусный рецепт узбекской шурпы из говядины, буду рада воспользоваться рецептом.
     
    Obmiousv, k_tomara и Erglmray нравится это.
  4. Wjzxyipra

    Wjzxyipra Абрарова

    Регистрация:
    25 июл 2017
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    9
    Спасибо, рецептик замечательный
     
  5. Сибирякова А

    Сибирякова А Сибирякова Александра

    Регистрация:
    21 дек 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    40
    рецепт отличный
    Забираю, обязательно сделаю.
    Представляю, как это вкусно
     
    Flevwwq нравится это.