Фрикадельки из Икеи

  1. Е_Лямзина

    Е_Лямзина Лямзина Евгения

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    62
    Симпатии:
    97

    Рецепт фрикаделек из Икеи с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Горячие блюда, Фрикадельки
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Шведская кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 1 ч 40 мин
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 121 килокалорий

    Фрикадельки из Икеи
    Тот, кто кушал в магазине Икеа, имел возможность попробовать вкусные шведские мясные шарики, которые там подают. Здесь я покажу, как приготовить фрикадельки из Икеи. Это довольно просто и быстро.
    Чтобы фрикадельки получились одинакового размера, используйте чайную ложку, набирая фарш, и формируйте плотные шарики, катая их между ладоней. Обычно шведские фрикадельки в диаметре не превышают 5 сантиметров. Фрикадельки, приготовленные в духовке, имеют хрустящую корочку. Если вы хотите сделать их мягче, выложите их в сливочный соус и немного в нём проварите.
    Количество порций: 10

    Ингредиенты на 10 порций

    • Фарш мясной — 500 Грамм (свинина с говядиной)
    • Яйцо куриное — 2 Штуки
    • Масло сливочное — 4 Ст. ложки
    • Лук репчатый — 1 Штука
    • Молоко — 70 Миллилитров
    • Панировачные сухари — 100 Грамм
    • Мука — 3 Ст. ложки
    • Бульон говяжий — 600 Миллилитров
    • Сливки — 150 Миллилитров
    • Соль — 1 Чайная ложка
    • Перец — По вкусу
    • Варенье брусничное — По вкусу
    • Мускатный орех — По вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для начала приготовим фарш. Выложите мясо в миску, туда добавьте молоко, яйца. Нарежьте мелко луковицу, отправьте в миску, также добавьте соль, мускатный орех и молотый перец. Туда же положите панировачные сухари и 2 ложки мягкого сливочного масла.
    2. Фарш хорошо вымешайте, отправьте его в холодильник на час. Затем разогрейте духовку до 210 градусов, застелите противень фольгой и начинайте лепить небольшие шарики одинакового размера. Выложите их на противень и выпекайте около получаса.
    3. Теперь можно заняться соусом. Для его приготовления смешайте 2 ложки сливочного масла с мукой, обжарьте на сковороде до коричневатого оттенка. Теперь туда надо добавить бульон и сливки, немного соли и перца. Варите соус на медленном огне, пока он немного не загустеет.
    4. Готовые фрикадельки выложите на тарелку и полейте сливочным соусом. Как правило, фрикадельки подают с картофельным пюре. Ещё одна незаменимая добавка к блюду - брусничное варенье.
     

    Ileqbwvr нравится это.
  2. Ciutgdlb

    Ciutgdlb Ландграф Аня

    Регистрация:
    25 янв 2017
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    46
    Классный рецепт!:)
    попробую сегодня приготовить!