Рецепт лазаний постная с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Блюда из макаронСложность рецепта: Нужно потренироватьсяНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 1 ч 15 минКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 85 килокалорийПостная лазанья - шикарное блюдо для вегетарианца с итальянским вкусом Лазанья постная - очень вкусное и питательное блюдо. Я думаю, это блюдо понравится каждому вегетерианцу. Ингредиенты на 1 порцияБаклажаны 4 шт.Лук репчатый (1 в соус) 2 шт.Болгарский перец (желтый) 1 шт.Помидоры 2 шт.Чеснок 3 зубч.Перец черный молотый (часть в соус) по вкусуСоль (часть в соус) по вкусуРастительное масло (часть в соус) 3 стол. л.Листы лазаньи (8 штук) 128 грДля соуса:Мука 40 грВода 2.5 стак. (200 мл)Лавровый лист 2 шт.Базилик 2 чайн. л.Перец черный молотый по вкусуСоль по вкусуРастительное масло 2 стол. л.Рецепт пошагового приготовленияЖарим лук.Добавляем баклажаны, тушим.Добавляем помидоры, перец.Подливаем воду и в конце не забудем про чеснок.Жарим лук.Добавляем к луку муку. Разбавляем бульоном.Смазываем форму, выкладываем листы.Затем начинку, листы.На последний слой листов выкладываем соус.Для жарки лука используем растительное масло. Когда лук поджариться, пускаем к нему на сковороду кусочки баклажанов, и даем им подержаться с луком 3 минуты. После отведенного срока, начинаем тушить смесь, добавив воды. Тушение продолжается 5 минут.Режем помидор, очищенный от кожицы, и выкладываем туда же, на сковороду, вместе со сладким желтым перцем. Разбавленная новыми ингредиентами, смесь тушиться следующие 15 минут. Воды подливать по мере надобности.По окончании тушения, снимаем сковороду с плиты, и добавляем туда ещё и нарезанный чеснок. В заключении остается чуть перемешать чеснок в смеси, и основа для лазаньи готова.Отдельно делается соус, который составит подходящую компанию постной лазанье.Его мы начнем делать тоже с обжарки лука на растительном масле. Только, вместо баклажанов, добавляем к жаренному луку муки, постоянно помешивая на слабом огне.Заливаем все это бульоном, следя за тем, чтобы не образовались комки. Как смесь превратится в сплошную массу, добавляем к ней соли, базилик с лавровым листом. В таком виде удерживаем на медленном огне 10 минут.Последние шаги – Смазываем форму для выпечки, укладываем первые слои лазаньи, затем начинку, второй слой листов, снова начинку, и третий, заключительный слой листов лазаньи. Заливаем заготовку соусом и печем в духовке полчаса при температуре 180 градусов.