Лазанья постная

  1. Карплюк Т

    Карплюк Т Карплюк

    Регистрация:
    31 окт 2016
    Сообщения:
    61
    Симпатии:
    90

    Рецепт лазаний постная с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Блюда из макарон
    • Сложность рецепта: Нужно потренироваться
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 1 ч 15 мин
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 85 килокалорий

    Лазанья постная
    Постная лазанья - шикарное блюдо для вегетарианца с итальянским вкусом
    Лазанья постная - очень вкусное и питательное блюдо. Я думаю, это блюдо понравится каждому вегетерианцу.

    Ингредиенты на 1 порция

    • Баклажаны 4 шт.
    • Лук репчатый (1 в соус) 2 шт.
    • Болгарский перец (желтый) 1 шт.
    • Помидоры 2 шт.
    • Чеснок 3 зубч.
    • Перец черный молотый (часть в соус) по вкусу
    • Соль (часть в соус) по вкусу
    • Растительное масло (часть в соус) 3 стол. л.
    • Листы лазаньи (8 штук) 128 гр
    • Для соуса:
    • Мука 40 гр
    • Вода 2.5 стак. (200 мл)
    • Лавровый лист 2 шт.
    • Базилик 2 чайн. л.
    • Перец черный молотый по вкусу
    • Соль по вкусу
    • Растительное масло 2 стол. л.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Жарим лук.
    2. Добавляем баклажаны, тушим.
    3. Добавляем помидоры, перец.
    4. Подливаем воду и в конце не забудем про чеснок.
    5. Жарим лук.
    6. Добавляем к луку муку. Разбавляем бульоном.
    7. Смазываем форму, выкладываем листы.
    8. Затем начинку, листы.
    9. На последний слой листов выкладываем соус.
    10. Для жарки лука используем растительное масло. Когда лук поджариться, пускаем к нему на сковороду кусочки баклажанов, и даем им подержаться с луком 3 минуты. После отведенного срока, начинаем тушить смесь, добавив воды. Тушение продолжается 5 минут.
    11. Режем помидор, очищенный от кожицы, и выкладываем туда же, на сковороду, вместе со сладким желтым перцем. Разбавленная новыми ингредиентами, смесь тушиться следующие 15 минут. Воды подливать по мере надобности.
    12. По окончании тушения, снимаем сковороду с плиты, и добавляем туда ещё и нарезанный чеснок. В заключении остается чуть перемешать чеснок в смеси, и основа для лазаньи готова.
    13. Отдельно делается соус, который составит подходящую компанию постной лазанье.
    14. Его мы начнем делать тоже с обжарки лука на растительном масле. Только, вместо баклажанов, добавляем к жаренному луку муки, постоянно помешивая на слабом огне.
    15. Заливаем все это бульоном, следя за тем, чтобы не образовались комки. Как смесь превратится в сплошную массу, добавляем к ней соли, базилик с лавровым листом. В таком виде удерживаем на медленном огне 10 минут.
    16. Последние шаги – Смазываем форму для выпечки, укладываем первые слои лазаньи, затем начинку, второй слой листов, снова начинку, и третий, заключительный слой листов лазаньи. Заливаем заготовку соусом и печем в духовке полчаса при температуре 180 градусов.
     

    k_nelya, Vfevobno, evgeniio и ещё 1-му нравится это.
  2. Ольга_Х

    Ольга_Х Ольга

    Регистрация:
    29 июн 2017
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    15
    невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта