Баклажаны по‑португальски

  1. Майя_Т

    Майя_Т Терещатова

    Регистрация:
    27 янв 2017
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    34

    Рецепт баклажанов по‑португальски с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Основные блюда, Португальская кухня
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Португальская кухня
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 1 час 10 минут
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 118 килокалорий

    Баклажаны по‑португальски
    Оригинальное блюдо из привычных продуктов.

    Ингредиенты на 2 порции

    • Баклажаны 200 г
    • Репчатый лук 20 г
    • Сливочное масло по вкусу
    • Помидоры 2 штуки
    • Перья чеснока по вкусу
    • Сахар по вкусу
    • Пшеничная мука 1 столовая ложка
    • Свиное топленое сало 1 г
    • Панировочные сухари по вкусу
    • Сыр брынза 30 г
    • Чабрец по вкусу
    • Молотый черный перец по вкусу
    • Лавровый лист по вкусу
    • Соль по вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Баклажаны нарезать кружочками толщиной не более сантиметра, обдать их кипятком, откинуть на сито. Когда вода стечет, положить овощи под пресс на двадцать минут.
    2. Лук мелко порезать, после его пассеровки на масле добавить в сковороду помидоры, порезанные пополам, мелко порезанный или тертый чеснок, чабрец, лавровый лист, соль, перец, и сахар. Тушить соус до загустения, не менее получаса. Протереть через сито.
    3. Баклажаны высушить на бумажных салфетках или полотенцах, обвалять в муке и обжарить на сале.
    4. На дно порционных глиняных горшочков налить немного соуса, затем слой порезанной брынзы, потом последовательно баклажаны, брынзу и вновь баклажаны. Слои чередуются до тех пор, пока горшочки не будут полны.
    5. Залить горшочки оставшимся соусом, посыпать блюдо сверху раскрошенной брынзой, смешанной с молотыми сухарями, побрызгать маслом. Запекать в духовке при средней температуре до готовности. Подавать в горшочке.

    Хозяйке на заметку

    Сало растопить, прежде чем выкладывать на сковороду баклажаны.
     

    Pizogiai нравится это.
  2. ohlih

    ohlih Member

    Регистрация:
    2 янв 2017
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    29
    Мой самый любимый рецепт баклажанов по‑португальски!!!
    Я тоже так готовлю!
     
    krasnovska93 нравится это.
  3. potobl

    potobl Member

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    59
    Спасибо за чудесный рецепт
    Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
     
    Roeptiy нравится это.
  4. sinitsa95

    sinitsa95 Синица Катя

    Регистрация:
    25 май 2017
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    12
    очень люблю баклажаны по‑португальски,
    a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
     
    Ijkzomaet нравится это.
  5. Pualomqt

    Pualomqt Счесник Лида

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    57
    супер задумка - буду заглядывать!
     
  6. Eebezzayx

    Eebezzayx Захарян Ксюха

    Регистрация:
    27 янв 2017
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    45
    Вот он секрет!
    спасибо за волшебно вкусный рецептик баклажанов по‑португальски
     
    Кулик Н нравится это.