Суфле из тапиоки

  1. Алена_Х

    Алена_Х Алена Х

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    32

    Рецепт суфле из тапиоки с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка и десерты, Латиноамериканская кухня
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Латиноамериканская кухня
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 50 минут
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 368 килокалорий

    Суфле из тапиоки
    Простой пошаговый рецепт суфле из тапиоки латиноамериканской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 50 минут. Блюдо содержит всего 368 килокалорий.

    Ингредиенты на 8 порций

    • Тапиока 90 г
    • Яйцо куриное 4 штуки
    • Сахар 190 г
    • Молоко 1 л
    • Ванильный стручок 1 штука
    • Жирные сливки 250 мл
    • Молотая корица по вкусу
    • Крупная соль ¼ чайной ложки

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Молоко, тапиоку, соль и семена из стручка ванили на довольно сильном огне довести до кипения, уменьшить температуру и готовить, помешивая, двадцать пять — тридцать минут, пока тапиока не станет мягкой.
    2. Взбить сливки с 60 граммами сахара и желтками. Постоянно взбалтывая смесь, добавить ее в тапиоку, дождаться, когда она загустеет и только начнет закипать, — это восемь - десять минут. Снять сотейник с огня, тапиоку переложить в большую миску и дать остыть.
    3. Взбить яичные белки в пену, добавить оставшийся сахар и взбить еще раз — до мягких пиков. Вмешать взбитые белки в пудинг из тапиоки, разложить его по порционным формам, остудить и посыпать корицей.
     

    yu_zoya, budylyova81 и klyuchnik98 нравится это.
  2. Шевко И

    Шевко И Шевко Инка

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    43
    Суфле из тапиоки - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...