Рецепт почек ягнят на гриле с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 200 килокалорийПростой пошаговый рецепт почек ягнят на гриле домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 30 минут. Блюдо содержит всего 200 килокалорий. Ингредиенты на 6 порцийФиле анчоуса 8 штукЛимоны 2 штукиРозмарин 4 стебляМолотый черный перец по вкусуПочки ягнят 12 штукКрупная соль по вкусуОливковое масло 100 млРецепт пошагового приготовленияВ небольшую миску положить измельченные анчоусы и выдавить сок одного лимона. Оборвать со стеблей листочки розмарина и измельчить, добавить две столовые ложки розмарина к анчоусам, а остальное отставить.Почки (предварительно на пару часов их нужно замочить в воде с соком второго лимона и солью) разрезать пополам и насадить на деревянные шпажки. Посыпать оставшимся розмарином, сбрызнуть оливковым маслом и поставить в холодильник на час.Разогреть гриль, почки посолить и поперчить. Обжарить на гриле по три минуты с одной стороны и по две с другой, выложить на блюдо. Сразу подавать, полив соусом из оливкового масла, смешанного с розмарином и анчоусами.Хозяйке на заметкуВ качестве гарнира хорошо использовать отваренный картофель, который можно обжарить на гриле и подавать с тем же соусом, что и почки, или просто с филе анчоуса.