Рецепт зеленой фасоли по-португальски с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Основное блюдоСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Португальская кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: ТушениеНам понадобится: ГрильПовод: 2 часаВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 45 минутКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 192 килокалорийНа гарнир приготовьте зеленую фасоль по португальскому рецепту. Это очень полезное и питательное блюдо. Ингредиенты на 5 порцийСтручковая фасоль 750 гСоль 1 ч. л.Репчатый лук 2 шт.Помидоры 4 шт.Оливковое масло 3 ст. л.Молотый белый перец на кончике ножаМука 1 ст. л.Виноградный уксус 1 ст. л.Петрушка 2 ст. л.Рецепт пошагового приготовленияЛук нарежьте кольцами.С помидоров снимите кожицу и нарежьте кубиками.Разогрейте оливковое масло в глубокой сковороде.Выложите в сковороду фасоль, лук и помидоры. Обжарьте в течение 5 минут.Затем влейте горячей воды, посолите и накройте блюдо крышкой. Тушите 30 минут.Муку разведите с водой.Заправьте овощи мукой. Перемешайте.Перед подачей полейте виноградным уксусом и посыпьте рубленой петрушкой.
@Чернявский А, спасибо за новый вариант зеленой фасоли по-португальски. Нужно будет обязательно попробовать
Зеленая фасоль по-португальски для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.