Каварма по-болгарски

  1. Hulqzvao

    Hulqzvao Вика

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    43

    Рецепт кавармы по-болгарски с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Горячие блюда, Жаркое
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Болгарская кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 32 килокалорий

    Каварма по-болгарски
    В любом ресторане Болгарии вы найдете в меню это потрясающее блюдо, вед оно, можно сказать, является визитной карточкой страны. Ну а я предлагаю вам сделать каварму по-болгарски в домашних условиях.
    Если вы хотите узнать, как приготовить каварму по-болгарски - традиционное болгарское блюдо, то вы попали по адресу. Сделать это замечательное блюдо не так уж и сложно, главное - следовать инструкциям, и тогда ваша каварма получится невероятно вкусная. Вообще, традиционно это блюдо принято готовить из баранины, но практически во всех болгарских ресторанах в меню вы сможете увидеть только варианты из свинины или курицы. Мы тоже обойдемся без баранины, ведь хорошее мясо найти не так и просто, но поверьте, от этого вкус нашего блюда совсем не пострадает. С этим рецептом приготовления кавармы по-болгарски вы сделаете потрясающее жаркое с очень нежным и сочным мяском и ароматными овощами в придачу.
    Количество порций: 2

    Ингредиенты на 2 порции

    • Свинина — 350-400 Грамм (можно так же взять баранину или курицу )
    • Перец болгарский красный — 2 Штуки
    • Лук репчатый — 1 Штука
    • Зелень свежая — 20 Грамм
    • Вино белое сухое — 2-3 Ст. ложек
    • Масло растительное — По вкусу
    • Специи — По вкусу (перец черный молотый, тимьян)
    • Соль — По вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Прежде всего, нам следует очистить и промыть перец, выложить его на противень и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут. Пока перец готовится, мы нарезаем мясо брусками.
    2. Лук нарезаем очень тонко кольцами или полукольцами.
    3. Когда перец будет готов, мы подождем немного, пока он остынет, а затем снимаем с него кожицу и нарезаем его брусками.
    4. В кастрюлю с толстыми стенками наливаем немного масла и обжариваем на нем мясо в течение 4-5 минут.
    5. Добавляем к мясу нарезанный лук и продолжаем жарить еще 5-7 минут.
    6. Теперь солим и приправляем специями по вкусу.
    7. Когда лук немного обмякнет, выкладываем на сковороду болгарский перец, перемешиваем и тушим все еще 3-4 минуты.
    8. Теперь мы раскладываем все это вместе с соком по порционным горшочкам и добавляем в каждый по 1-1,5 ложки вина.
    9. Ставим горшочки в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем 20-25 минут. Готовую каварму по - болгарски подаем к столу, украсив свежей зеленью. Приятного всем аппетита!
     

    К_Кошка нравится это.
  2. Meuldnueo

    Meuldnueo Печура

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    30
    Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
     
    Н_Гулинская и Euoumueyc нравится это.
  3. aosrma

    aosrma New Member

    Регистрация:
    10 июн 2017
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    24
    Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали каварму по-болгарски. Спасибо за рецепт!
     
    КатаринаЯ нравится это.
  4. Лера_О

    Лера_О Лера О

    Регистрация:
    18 ноя 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    46
    Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
    успехов вам! счастья, любви, здоровья.
     
    starostenko87 нравится это.