Рецепт кавармы по-болгарски с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюда, ЖаркоеСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Болгарская кухняПовод: На обедВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 32 килокалорийВ любом ресторане Болгарии вы найдете в меню это потрясающее блюдо, вед оно, можно сказать, является визитной карточкой страны. Ну а я предлагаю вам сделать каварму по-болгарски в домашних условиях. Если вы хотите узнать, как приготовить каварму по-болгарски - традиционное болгарское блюдо, то вы попали по адресу. Сделать это замечательное блюдо не так уж и сложно, главное - следовать инструкциям, и тогда ваша каварма получится невероятно вкусная. Вообще, традиционно это блюдо принято готовить из баранины, но практически во всех болгарских ресторанах в меню вы сможете увидеть только варианты из свинины или курицы. Мы тоже обойдемся без баранины, ведь хорошее мясо найти не так и просто, но поверьте, от этого вкус нашего блюда совсем не пострадает. С этим рецептом приготовления кавармы по-болгарски вы сделаете потрясающее жаркое с очень нежным и сочным мяском и ароматными овощами в придачу. Количество порций: 2 Ингредиенты на 2 порцииСвинина — 350-400 Грамм (можно так же взять баранину или курицу )Перец болгарский красный — 2 ШтукиЛук репчатый — 1 ШтукаЗелень свежая — 20 ГраммВино белое сухое — 2-3 Ст. ложекМасло растительное — По вкусуСпеции — По вкусу (перец черный молотый, тимьян)Соль — По вкусуРецепт пошагового приготовленияПрежде всего, нам следует очистить и промыть перец, выложить его на противень и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут. Пока перец готовится, мы нарезаем мясо брусками.Лук нарезаем очень тонко кольцами или полукольцами.Когда перец будет готов, мы подождем немного, пока он остынет, а затем снимаем с него кожицу и нарезаем его брусками.В кастрюлю с толстыми стенками наливаем немного масла и обжариваем на нем мясо в течение 4-5 минут.Добавляем к мясу нарезанный лук и продолжаем жарить еще 5-7 минут.Теперь солим и приправляем специями по вкусу.Когда лук немного обмякнет, выкладываем на сковороду болгарский перец, перемешиваем и тушим все еще 3-4 минуты.Теперь мы раскладываем все это вместе с соком по порционным горшочкам и добавляем в каждый по 1-1,5 ложки вина.Ставим горшочки в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем 20-25 минут. Готовую каварму по - болгарски подаем к столу, украсив свежей зеленью. Приятного всем аппетита!