Рецепт рыбы по-испански с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюдаСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Испанская кухняПовод: На обедВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 205 килокалорийПростой рецепт рыбы по-испански. Такого хека подают и в дорогих ресторанах, и в скромных тратториях по всему побережью Испании. Уверена, что он вам понравится. Особый, своеобразный вкус и аромат этому блюду придает необычное сочетание традиционной копченой колбасы чоризо с нежным и сочным хеком. Чоризо делают из свинины и добавляют в нее большое количество паприки - именно этой пряности она обязана своим острым вкусом. Конечно, купить такую колбасу в наших широтах непросто, но при желании, вы можете заменить ее другой острой сыровяленой колбасой - только без жира! Ну а хек у нас, к счастью, купить не проблема. Эта рыбка еще с советских времен - одна из самых популярных и легко доступных для всех слоев населения. Конечно, рецепт приготовления рыбы по-испански подразумевает использование свежего, только что выловленного хека, но и с замороженным получится вкусно! Количество порций: 3-4 Ингредиенты на 1 порцияХек — 1 КилограммКартофель — 800 ГраммКолбаска чоризо — 1 ШтукаЛук репчатый — 2 ШтукиЧеснок — 5-6 ЗубчиковПерец сладкий зеленый — 1 ШтукаБелое сухое вино — 0,5 СтаканаВода — 1,5 СтаканаПаприка молотая — 2 Чайных ложкиСоль — По вкусуПерец черный молотый — По вкусуМасло оливковое — 50 МиллилитровРецепт пошагового приготовленияЛук и чеснок почистить. Чеснок нарезать пластинками, лук - полукольцами.Разогреть сковороду с оливковым маслом. Выложить лук и чеснок. Обжаривать 4-5 минут - до прозрачности. Добавить паприку, перемешать, готовить еще 2-3 минуты.Выложить в сковороду с луком и чесноком нашинкованный кольцами сладкий перец и порезанную ломтиками чоризо. Перемешать.Почистить картофель. Обсушить и нарезать дольками. Добавить в сковороду. Посолить, поперчить и перемешать. Влить воду и вино. Тушить до полуготовности картофеля.Выложить в сковороду нарезанный кусочками хек. Посолить. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 15-20 минут - до готовности рыбы.Готовое блюдо осторожно перемешать и подать на стол горячим.
Рыба по-испански по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию