Шакшука с репчатым луком и сладким перцем

  1. АленаД

    АленаД Дварцова Алена

    Регистрация:
    4 ноя 2016
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    69

    Рецепт шакшуки с репчатым луком и сладким перцем с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Еврейская кухня
    • Особенности: Рецепт для ово вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: до 30 минут
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 66 килокалорий

    Шакшука с репчатым луком и сладким перцем
    Простой пошаговый рецепт шакшуки с репчатым луком и сладким перцем еврейской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 30 минут. Блюдо содержит всего 66 килокалорий.

    Ингредиенты на 1 порция

    • Куриное яйцо 2 шт.
    • Помидор 5 шт.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Перец сладкий болгарский 1 шт.
    • Чеснок 1 шт.
    • Подсолнечное масло 20 мл.
    • Поваренная соль по вкусу
    • Сахар по вкусу
    • Перец черный молотый по вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Шакшука это израильская яичница в помидорном соусе, которую традиционно готовят к завтраку. Однако, по собственному опыту могу сказать, что шакшука хороша не только на завтрак, но в любое время суток. Начинаем приготовление шакшуки с того, что выбираем подходящего размера сковороду. Если вы готовите на одного человека, то нужно взять маленькую, порционную сковороду, а если на семью, то большую и глубокую. Кстати, подавать шакшуку принято в той же сковороде, в которой она готовилась, не выкладывая её на тарелки.
    2. Когда посуда выбрана, мы чистим и моем репчатый лук. Затем мелко нарезаем лук и пассируем его в растительном масле. Выбор растительного масла за вами – это может быть подсолнечное или оливковое масло. Можно приготовить шакшуку и без лука, например, если вы его не любите.
    3. Когда лук станет прозрачным, к нему на сковороду отправляем измельчённый зубок чеснока и сладкий перец, нарезанный мелкой соломкой. Если вы любите острые блюда, то добавьте ещё и острый перчик. Всё это вместе пассируется ещё пару минут.
    4. В это время помидоры моем, разрезаем на половинки и натираем на крупной тёрке, без кожицы. Можно не натирать, а мелко нарезать помидоры, даже не снимая с них кожицы.
    5. Заливаем помидоры в сковороду и тушим соус 5–7 минут, помешивая периодически. Теперь настало время приправить соус специями, поскольку после добавления яиц уже нельзя будет ничего перемешивать. Насыпаем в соус соль, сахар и чёрный молотый перец.
    6. Яйца, перед отправлением в сковороду, по одному разбиваем в отдельную посудинку. Как говорят продуманные евреи, чтобы одно плохое яйцо не испортило всё блюдо. Кроме того, из пиалы удобно аккуратно перелить яйца в кипящий соус.
    7. Ложкой делаем в соусе небольшие углубления и вводим яйца в помидорный соус, стараясь сохранить целый желток. Дальнейшее время приготовления шакшуки зависит от ваших вкусовых пристрастий. Шакшука считается готовой, когда белок полностью станет белым, а желток ещё будет жидким. Если вы не любите жидкий желток, то можно накрыть сковороду крышкой. Кроме того, чем дольше готовиться шакшука без крышки, тем гуще соус.
    8. Подаём шакшуку горячей. Сверху можно посыпать петрушкой. К шакшуке подаём белый хлеб, который нужно макать в соус.
     

    Yqauoch и Vfauptan нравится это.
  2. Xohifieoa

    Xohifieoa Редникова Даша

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    38
    ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
     
    Светлана_В нравится это.
  3. Guktxaro

    Guktxaro Зинка

    Регистрация:
    24 дек 2016
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    40
    таким способом обязательно попробуем приготовить шакшуку с репчатым луком и сладким перцем! спасибо!
     
  4. Ombayuvoa

    Ombayuvoa Алеся Ш

    Регистрация:
    22 янв 2017
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    43
    Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
     
    Gahglaull нравится это.
  5. Wenbuana

    Wenbuana Абульханова Зинка

    Регистрация:
    13 янв 2017
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    28
    Я с дочкой делаем шакшуку с репчатым луком и сладким перцем. Довольно вкусно выходит :)