Рецепт шакшуки с репчатым луком и сладким перцем с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Еврейская кухняОсобенности: Рецепт для ово вегетарианской диетыВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: до 30 минутКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 66 килокалорийПростой пошаговый рецепт шакшуки с репчатым луком и сладким перцем еврейской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 30 минут. Блюдо содержит всего 66 килокалорий. Ингредиенты на 1 порцияКуриное яйцо 2 шт.Помидор 5 шт.Лук репчатый 1 шт.Перец сладкий болгарский 1 шт.Чеснок 1 шт.Подсолнечное масло 20 мл.Поваренная соль по вкусуСахар по вкусуПерец черный молотый по вкусуРецепт пошагового приготовленияШакшука это израильская яичница в помидорном соусе, которую традиционно готовят к завтраку. Однако, по собственному опыту могу сказать, что шакшука хороша не только на завтрак, но в любое время суток. Начинаем приготовление шакшуки с того, что выбираем подходящего размера сковороду. Если вы готовите на одного человека, то нужно взять маленькую, порционную сковороду, а если на семью, то большую и глубокую. Кстати, подавать шакшуку принято в той же сковороде, в которой она готовилась, не выкладывая её на тарелки.Когда посуда выбрана, мы чистим и моем репчатый лук. Затем мелко нарезаем лук и пассируем его в растительном масле. Выбор растительного масла за вами – это может быть подсолнечное или оливковое масло. Можно приготовить шакшуку и без лука, например, если вы его не любите.Когда лук станет прозрачным, к нему на сковороду отправляем измельчённый зубок чеснока и сладкий перец, нарезанный мелкой соломкой. Если вы любите острые блюда, то добавьте ещё и острый перчик. Всё это вместе пассируется ещё пару минут.В это время помидоры моем, разрезаем на половинки и натираем на крупной тёрке, без кожицы. Можно не натирать, а мелко нарезать помидоры, даже не снимая с них кожицы.Заливаем помидоры в сковороду и тушим соус 5–7 минут, помешивая периодически. Теперь настало время приправить соус специями, поскольку после добавления яиц уже нельзя будет ничего перемешивать. Насыпаем в соус соль, сахар и чёрный молотый перец.Яйца, перед отправлением в сковороду, по одному разбиваем в отдельную посудинку. Как говорят продуманные евреи, чтобы одно плохое яйцо не испортило всё блюдо. Кроме того, из пиалы удобно аккуратно перелить яйца в кипящий соус.Ложкой делаем в соусе небольшие углубления и вводим яйца в помидорный соус, стараясь сохранить целый желток. Дальнейшее время приготовления шакшуки зависит от ваших вкусовых пристрастий. Шакшука считается готовой, когда белок полностью станет белым, а желток ещё будет жидким. Если вы не любите жидкий желток, то можно накрыть сковороду крышкой. Кроме того, чем дольше готовиться шакшука без крышки, тем гуще соус.Подаём шакшуку горячей. Сверху можно посыпать петрушкой. К шакшуке подаём белый хлеб, который нужно макать в соус.