Пицца Гулливер

  1. grad86

    grad86 Град Ира

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    70

    Рецепт пиццы Гулливер с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Нужно потренироваться
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: свыше 2 часов
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 209 килокалорий

    Пицца Гулливер
    Простой пошаговый рецепт пиццы Гулливер итальянской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за свыше 2 часов. Блюдо содержит всего 209 килокалорий.

    Ингредиенты на 2 порции

    • Дрожжи сухие 1 ч. ложк
    • Мука пшеничная высшего сорта 2 стак.
    • Молоко коровье 1 стак.
    • Поваренная соль 2 ч. ложк
    • Сахар 1 ч. ложк
    • Итальянский томатный соус 100 мл.
    • Консервированные оливки 1 бан.
    • Консервированные ананасы 1 бан.
    • Копченая курица 300 г.
    • Ветчина 300 г.
    • Перец сладкий болгарский 1 шт.
    • Твердый сыр 300 г.
    • Итальянские травы 1 ч. ложк
    • Растительное масло 5 ст. ложк
    • Масло сливочное 100 г.
    • Чеснок 1 г.
    • Свежая зелень 1 пучок

    Рецепт пошагового приготовления

    1. В центре моего города есть известный ресторанчик, куда многие любят заходить. Кроме прочего, там готовят пиццу «Гулливер». Невероятно вкусная штучка. Это пицца с несколькими сортами мяса, обязательно с ананасами и необычной подливкой, которой поливают пиццу перед подачей. Необходимо в миску просеять муку.
    2. В стакан влейте молоко. Добавьте дрожжи, чайную ложку сахара и соли. Разведите дрожжи в молоке.
    3. Молочно - дрожжевую смесь введите в муку. Замесите тесто. Я вымешивала миксером. Мука приняла на себя все молоко. Масса стала такой рыхлой, клочьями.
    4. Влейте 4 ст. ложки оливкового или другого растительного масла (без запаха). Замесите снова тесто. Оно станет гладким, однородным и достаточно плотным. Затяните миску пленкой и оставьте тесто подходить на 2-3 часа. Я ставлю у батареи.
    5. Подготовим начинку. Ветчину нарезать на мелкие кусочки.
    6. Ананасы нарезать мелкими треугольничками. Каждое кольцо на 15-18 частей.
    7. Болгарский перец очистить. Вынуть семена и плодоножку. Мякоть нарезать кубиком. У копченой курицы снять шкурку. Ее в блюдо не используем. Обобрать мясо, сняв его с кости. Само мясо руками разделить на волокна. Это сделать легко.
    8. Подошедшее тесто разделить на 4 части.
    9. Из каждой части скалкой раскатайте пласт по размеру вашей формы для запекания. Вложите пласт теста в форму, плотно закрыв тестом дно формы. Бортики делать не обязательно, но есть любители пиццы с бортиком. Можно его соорудить. Я люблю тонкое тесто с большим количеством начинки.
    10. Слой теста накалывать вилкой не надо. Все отлично пропечется. Теперь сырое тесто смазываем томатным соусом. Желательно использовать соус, не содержащий уксус.
    11. Выкладываем начинку слоями или как вам нравится. Сначала мясную. Пицца «Гулливер» - это пицца с несколькими видами мяса. В зависимости от сезона пицца содержит разные составляющие: колбасы, вареное мясо курицы, говядины, ветчину разных видов. Тут можно импровизировать.
    12. Завершающим этапом идут ананасы, оливки, болгарский перец.
    13. Натираем на терку твердый сыр и хорошо посыпаем сверху пиццу. Несколько кусочков сливочного масла выложите поверх сыра. По холодному куску масла поскребите ножом. Полученную масляную стружку выложите на пиццу. Посолите, добавьте итальянские травы. Готово.
    14. Разогреваем духовку до 200 градусов. Выпекаем пиццу на средней решетке около 20 минут. О готовности пиццы вам скажет румяный край теста у пиццы. Зажаривать сильно его не нужно. Он едва станет желтым. Пока пицца готовится, сделаем подливку. В миске разогрейте 50 гр сливочного масла и 2-3 ст. ложки растительного масла. Это можно сделать в микроволновке или на водяной бане. Нам нужно, чтоб сливочное масло растаяло, а растительное прогрелось и смешалось со сливочным. Добавьте туда выдавленный через пресс чеснок, рубленную мелко зелень. Полученную массу перемешать, посолить, поперчить.
    15. Готовую пиццу перекладываем из формы на блюдо. Поливаем подливкой. Саму пиццу нарезаем на кусочки - четвертинки и подаем к столу. С оставшимся тестом проделываем тоже самое.
     

  2. Auozhcs

    Auozhcs Эля

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    47
    Спасибо за рецепт, готовила пиццу гулливер на день рождения сестры
    Всем понравилось
     
    vikas нравится это.
  3. Efoxoeeve

    Efoxoeeve Анька

    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    58
    А как же мне хочется уже приготовить.
     
    Брикса В и kosmina77 нравится это.
  4. Odrpueu

    Odrpueu Батючок Ксюха

    Регистрация:
    9 ноя 2016
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    64
    Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать пиццу гулливер, купила все продукты, думаю получится, а нет...
    Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
     
    Xiuiojvjo нравится это.
  5. ЛилияБ

    ЛилияБ Братухина

    Регистрация:
    4 апр 2017
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    37
    Спасибо за рецепт!
    сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
     
    Fukdohqs и Pnirexn нравится это.
  6. enkmdaum

    enkmdaum Member

    Регистрация:
    17 янв 2017
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    43
    спасибочки за вкусняшку
     
    k_lesya нравится это.
  7. Люба_М

    Люба_М Мазуренко Люба

    Регистрация:
    15 ноя 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    68
    Спасибо за рецепт!
    сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
     
    Люба_И и Psdynobo нравится это.
  8. Ltfaegd

    Ltfaegd Коцина Виктория

    Регистрация:
    13 апр 2018
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    11
    очень люблю пиццу гулливер,
    a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась