Рецепт пиццы Гулливер с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Нужно потренироватьсяНациональная кухня: Итальянская кухняВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: свыше 2 часовКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 209 килокалорийПростой пошаговый рецепт пиццы Гулливер итальянской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за свыше 2 часов. Блюдо содержит всего 209 килокалорий. Ингредиенты на 2 порцииДрожжи сухие 1 ч. ложкМука пшеничная высшего сорта 2 стак.Молоко коровье 1 стак.Поваренная соль 2 ч. ложкСахар 1 ч. ложкИтальянский томатный соус 100 мл.Консервированные оливки 1 бан.Консервированные ананасы 1 бан.Копченая курица 300 г.Ветчина 300 г.Перец сладкий болгарский 1 шт.Твердый сыр 300 г.Итальянские травы 1 ч. ложкРастительное масло 5 ст. ложкМасло сливочное 100 г.Чеснок 1 г.Свежая зелень 1 пучокРецепт пошагового приготовленияВ центре моего города есть известный ресторанчик, куда многие любят заходить. Кроме прочего, там готовят пиццу «Гулливер». Невероятно вкусная штучка. Это пицца с несколькими сортами мяса, обязательно с ананасами и необычной подливкой, которой поливают пиццу перед подачей. Необходимо в миску просеять муку.В стакан влейте молоко. Добавьте дрожжи, чайную ложку сахара и соли. Разведите дрожжи в молоке.Молочно - дрожжевую смесь введите в муку. Замесите тесто. Я вымешивала миксером. Мука приняла на себя все молоко. Масса стала такой рыхлой, клочьями.Влейте 4 ст. ложки оливкового или другого растительного масла (без запаха). Замесите снова тесто. Оно станет гладким, однородным и достаточно плотным. Затяните миску пленкой и оставьте тесто подходить на 2-3 часа. Я ставлю у батареи.Подготовим начинку. Ветчину нарезать на мелкие кусочки.Ананасы нарезать мелкими треугольничками. Каждое кольцо на 15-18 частей.Болгарский перец очистить. Вынуть семена и плодоножку. Мякоть нарезать кубиком. У копченой курицы снять шкурку. Ее в блюдо не используем. Обобрать мясо, сняв его с кости. Само мясо руками разделить на волокна. Это сделать легко.Подошедшее тесто разделить на 4 части.Из каждой части скалкой раскатайте пласт по размеру вашей формы для запекания. Вложите пласт теста в форму, плотно закрыв тестом дно формы. Бортики делать не обязательно, но есть любители пиццы с бортиком. Можно его соорудить. Я люблю тонкое тесто с большим количеством начинки.Слой теста накалывать вилкой не надо. Все отлично пропечется. Теперь сырое тесто смазываем томатным соусом. Желательно использовать соус, не содержащий уксус.Выкладываем начинку слоями или как вам нравится. Сначала мясную. Пицца «Гулливер» - это пицца с несколькими видами мяса. В зависимости от сезона пицца содержит разные составляющие: колбасы, вареное мясо курицы, говядины, ветчину разных видов. Тут можно импровизировать.Завершающим этапом идут ананасы, оливки, болгарский перец.Натираем на терку твердый сыр и хорошо посыпаем сверху пиццу. Несколько кусочков сливочного масла выложите поверх сыра. По холодному куску масла поскребите ножом. Полученную масляную стружку выложите на пиццу. Посолите, добавьте итальянские травы. Готово.Разогреваем духовку до 200 градусов. Выпекаем пиццу на средней решетке около 20 минут. О готовности пиццы вам скажет румяный край теста у пиццы. Зажаривать сильно его не нужно. Он едва станет желтым. Пока пицца готовится, сделаем подливку. В миске разогрейте 50 гр сливочного масла и 2-3 ст. ложки растительного масла. Это можно сделать в микроволновке или на водяной бане. Нам нужно, чтоб сливочное масло растаяло, а растительное прогрелось и смешалось со сливочным. Добавьте туда выдавленный через пресс чеснок, рубленную мелко зелень. Полученную массу перемешать, посолить, поперчить.Готовую пиццу перекладываем из формы на блюдо. Поливаем подливкой. Саму пиццу нарезаем на кусочки - четвертинки и подаем к столу. С оставшимся тестом проделываем тоже самое.
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать пиццу гулливер, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.