Чирке-паприкаш, паприкаш из курицы

  1. Xczoeid

    Xczoeid Светлана Ч

    Регистрация:
    3 май 2017
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    35

    Рецепт чирке-паприкаша, паприкаша из курицы с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Венгерская кухня
    • Технология приготовления: Тушение
    • Повод: День рождения
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 173 килокалорий

    Чирке-паприкаш, паприкаш из курицы
    Простой пошаговый рецепт чирке-паприкаша, паприкаша из курицы венгерской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 ч 30 мин. Блюдо содержит всего 173 килокалорий.

    Ингредиенты на 6 порций

    • 1 цыпленок весом 1,8 кг
    • 80 г смальца
    • 1 крупный зеленый перец
    • 1 небольшой помидор
    • 2–3 средние луковицы
    • 3 зубчика чеснока
    • 50 г томатной пасты
    • 200 г жирной сметаны
    • 70 г жирных сливок
    • 2 ст. л. муки
    • 1 ст. л. молотой паприки, лучше венгерской
    • тмин
    • соль
    • черный молотый перец

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Цыпленка разрежьте на 8–10 частей. Лук измельчите. В кастрюле
    2. с толстым дном растопите смалец, обжарьте лук до мягкости, 5 мин.
    3. Сладкий перец и помидоры нарежьте средними кубиками и добавьте в кастрюлю. Обжаривайте 2–3 мин., всыпьте паприку, перемешайте, через 1 мин. положите курицу, обжаривайте, пока не испарится жидкость.
    4. Добавьте соль, перец, тмин, томатную пасту, выдавите через пресс чеснок. Перемешайте и влейте столько жидкости, чтобы мясо было покрыто на 2/2, . Готовьте 35–40 мин.
    5. Сметану смешайте с мукой и разведите холодной водой. Зачерпнув половник соуса, разведите им сметану и вылейте
    6. в кастрюлю с курицей. Не мешайте ложкой (а то куски курицы раз - валятся), поднимите кастрюлю и аккуратно взболтайте. Готовьте 10 мин.
    7. Добавьте сливки, снова аккуратно взболтайте. Доведите до кипения и подавайте.

    Хозяйке на заметку

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.
     

    ЕваЧ нравится это.
  2. ryabokon90

    ryabokon90 Рябоконь

    Регистрация:
    27 май 2017
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    21
    Спасибо за чудесный рецепт
    Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
     
    Scxtwiuew нравится это.