Рецепт чирке-паприкаша, паприкаша из курицы с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Венгерская кухняТехнология приготовления: ТушениеПовод: День рожденияВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 173 килокалорийПростой пошаговый рецепт чирке-паприкаша, паприкаша из курицы венгерской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 ч 30 мин. Блюдо содержит всего 173 килокалорий. Ингредиенты на 6 порций1 цыпленок весом 1,8 кг80 г смальца1 крупный зеленый перец1 небольшой помидор2–3 средние луковицы3 зубчика чеснока50 г томатной пасты200 г жирной сметаны70 г жирных сливок2 ст. л. муки1 ст. л. молотой паприки, лучше венгерскойтминсольчерный молотый перецРецепт пошагового приготовленияЦыпленка разрежьте на 8–10 частей. Лук измельчите. В кастрюлес толстым дном растопите смалец, обжарьте лук до мягкости, 5 мин.Сладкий перец и помидоры нарежьте средними кубиками и добавьте в кастрюлю. Обжаривайте 2–3 мин., всыпьте паприку, перемешайте, через 1 мин. положите курицу, обжаривайте, пока не испарится жидкость.Добавьте соль, перец, тмин, томатную пасту, выдавите через пресс чеснок. Перемешайте и влейте столько жидкости, чтобы мясо было покрыто на 2/2, . Готовьте 35–40 мин.Сметану смешайте с мукой и разведите холодной водой. Зачерпнув половник соуса, разведите им сметану и вылейтев кастрюлю с курицей. Не мешайте ложкой (а то куски курицы раз - валятся), поднимите кастрюлю и аккуратно взболтайте. Готовьте 10 мин.Добавьте сливки, снова аккуратно взболтайте. Доведите до кипения и подавайте.Хозяйке на заметкуЕсли выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.