Рецепт вареного лосося с овощами по‑шведски с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 215 килокалорийПростой пошаговый рецепт вареного лосося с овощами по‑шведски домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 30 минут. Блюдо содержит всего 215 килокалорий. Ингредиенты на 2 порцииСтручковый зеленый горошек 20 штукАтлантический лосось 4 кускаМолодой картофель 6 штукСливочный хрен 2 чайные ложкиУкроп 2 пучкаКрупная соль по вкусуЛимоны 2 кускаМолотый черный перец по вкусуРецепт пошагового приготовленияНарежьте рыбу на куски средней величины. Залейте рыбу водой так, чтобы она едва покрывала ее, закройте кастрюлю крышкой и варите на слабом огне до полной готовности около 20 минут.Одновременно с этим поставьте варить очищенные клубни картофеля и варите минут 15–20.Стручки свежего зеленого горошка очистите от нитей, удалите плодоножки и хорошо промойте. Положив в кастрюлю с кипящей водой, добавьте соль, сахар и при слабом кипении варите 10 минут.Выложите на тарелке по два кусочка рыбы и три картофеля, украсьте долькой лимона и веточками укропа. Подавайте с соусом.Для приготовления соуса сметану соедините со сливочным хреном, добавив измельченный укроп.
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Левкина И ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.