Гаспачо

  1. grad86

    grad86 Град Ира

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    70

    Рецепт гаспачо с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Холодные супы, Овощи
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Испанская кухня
    • Нам понадобится: Стационарные блендеры KitchenAid
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 1 час 20 мин
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 471 килокалорий

    Гаспачо
    За все многочисленный поездки на Иберийский полуостров мне ни разу не довелось попробовать двух одинаковых гаспачо. Поэтому, само словосочетание – рецепт классического гаспачо, звучит для меня очень странно. Хотя, я ни в коей мере не берусь считать себя знатоком испанской кухни. Может, те, кто лучше разбираются в этом вопросе, захотят со мной поспорить. А я расскажу, о своем гаспачо. Тем более что уже пора. В Москве появились настоящие грунтовые помидоры.

    Ингредиенты на 1 порция

    • Перец сладкий красный (паприка) 2 шт.
    • Помидоры красные 1600 г
    • Огурцы 800 г
    • Хлеб пшеничный 250 г
    • Лук репчатый (100 г) 1 шт.
    • Чеснок дольки 4 шт.
    • Оливковое масло 150 мл
    • Соль ½ ч. л.
    • Клубника 800 г
    • Окорок сыровяленный 25 г
    • Перец чили 1 шт.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Начнем с перцев, так как нам их предстоит сначала запечь в духовке. После запекания перцы остужаем в пакете и очищаем от шкурки. Сок из перцев сливаем в чашку блендера, туда же кладем измельченную плоть.
    2. Помидоры надо брать самые лучшие, настоящие, грунтовые. Поэтому, в наших широтах раньше середины июня о гаспачо можно даже и не думать. Это точно, можете не проверять. И упаси Бог купить (в России) испанские помидоры. Только азербайджанские, чуть позже волгоградские, кубанские, ростовские. Помидор от шара для бильярда можно отличить по запаху. Понюхайте, помидор пахнет помидором, а шар для пула ничем не пахнет.
    3. Шкурку помидоров крестообразно надрезаем очень острым ножом. Опускаем в кипящую воду примерно на минуту. Достаем, обдаем холодной водой и снимаем шкурку.
    4. Очищенные помидоры разрезаем на 4 части, вырезаем попку. Семечки лучше удалить, но и с ними получится тоже вкусно, главное, как следует измельчить в мощном блендере.
    5. Выливаем полученное пюре в большую супницу. В блендере оставляем одну треть.
    6. С огурцов срезаем попки и кожуру. Кожурку от двух огурцов очень мелко порежем и отложим в сторонку. Огурцы порежем колесиками и измельчим в блендере.
    7. Покрошим туда же булку и снова включим блендер.
    8. Добавляем луковицу, чеснок.
    9. Можно немного подлить помидорного сока. Измельчаем в блендере очень тщательно. Добавляем соль, оливковое масло и еще раз взбиваем. Выливаем все в супницу, перемешиваем. Проверяем на соль.
    10. Теперь не совсем обычный ингредиент – клубника. Я впервые положил ее в гаспачо. Были некоторые сомнения, но они развеялись после первой же ложки супа. Клубника в нем совсем не угадывается, но она очень хорошо выступает в дуэте с помидорами, наполняя блюдо едва уловимым ягодным ароматом. Итак, измельчим клубнику в блендере и добавим в супницу. Все очень тщательно перемешаем, подсолим, если необходимо и выжмем сок из половинки лимона. Еще раз перемешаем и уберем в холодильник на пару часов.
    11. Тонкие ломтики окорока высушим на сковороде с антипригарным покрытием.
    12. Должны получиться хрупкие прозрачные чипсы.
    13. Разливаем гаспачо по тарелкам. В каждую порцию бросим щепотку огуречной кожуры, несколько колечек перца чили, и чуть - чуть покрошим сушеного окорока. Хересный уксус, оливковое масло и черный перец подадим отдельно. Кто захочет – добавит. Можно положить в суп несколько кубиков льда или добавить ледяной воды, но я люблю гаспачо таким - густым и ярко красным.
     

    Qsneohek нравится это.
  2. Землянова Г

    Землянова Г Землянова

    Регистрация:
    9 ноя 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    59
    Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
     
    Oppoflomr, Fiouooe, Cuoeaoat и ещё 1-му нравится это.
  3. Zaeewaig

    Zaeewaig Катешова Лера

    Регистрация:
    4 ноя 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    64
    Рецепт просто бомба!!!!
    гаспачо готовить просто и не долго!
     
    uoiuipm нравится это.
  4. Icelgsrf

    Icelgsrf Басимова Даша

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    39
    ОО, мой любимы рецептик гаспачо
     
    Ксюша_Г, Gstumntu и Pxkuuoehl нравится это.
  5. ЯрославаВ

    ЯрославаВ Ярослава

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    37
    Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
     
  6. uudxyu

    uudxyu Member

    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    44
    выглядит очень аппетитно
     
    Лёля_Л, shiblieva80 и Egwgoeee нравится это.
  7. puzanova98

    puzanova98 Пузанова Алиса

    Регистрация:
    14 ноя 2016
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    70
    И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда
     
  8. Нюта_Г

    Нюта_Г Гайнович Нюта

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    31
    Посмотрела на фото гаспачо, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
     
    chernogubova77 нравится это.
  9. Oiokkoee

    Oiokkoee Юля

    Регистрация:
    21 авг 2017
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    20
    @grad86, отличный рецепт гаспачо
    спасибо за идейку
     
    kh_vika нравится это.
  10. Т_Шварценгольд

    Т_Шварценгольд Шварценгольд Таша

    Регистрация:
    20 дек 2016
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    21
    Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
     
    Ufvoiouwe и hfwepw нравится это.
  11. Ieuikfo

    Ieuikfo Лыганова

    Регистрация:
    28 окт 2017
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    13
    очень люблю гаспачо,
    a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
     
    Ксюша_Д нравится это.
  12. Glboxcove

    Glboxcove Фатуллаева Таша

    Регистрация:
    24 июл 2017
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    16
    Должно быть очень вкусно!
    Спасибо!
     
    Jsnzqpwu и Ttxgmruoy нравится это.