Сазан По-венгерски

  1. Egpazodw

    Egpazodw Тася В

    Регистрация:
    25 ноя 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    47

    Рецепт сазана По-венгерски с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Нужно потренироваться
    • Национальная кухня: Венгерская кухня
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 60 килокалорий

    Сазан По-венгерски
    Простой пошаговый рецепт сазана По-венгерски венгерской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 2 ч 30 мин. Блюдо содержит всего 60 килокалорий.

    Ингредиенты на 3 порции

    • шпик венгерский подкопченный – 40-50 г
    • лук репчатый среднего размера – 3 шт.
    • соль морская – по вкусу
    • сазан – 3 кг
    • перец болгарский разноцветный – 2 шт. (400 г)
    • крупные помидоры – 3 шт. (400 г)
    • Для маринада
    • паприка молотая – 1/1, ч. л.
    • смесь перцев свежемолотая – 1/1, ч. л.
    • тимьян сушеный (или свежий мелко рубленный) – 1/1, ч. л. (1 ч. л. )
    • уксус винный белый – 2 ст. л.
    • соль морская крупная – 2/2, ч. л.
    • мед жидкий – 1 ч. л.
    • Для маринада
    • масло оливковое Extra Virgin – 3 ст. л.
    • Для маринада
    • сок лимонный – 1 ст. л.
    • укроп (зелень) – 5 веточек
    • Для смазывания формы
    • масло сливочное – немного

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Рыбу очистить, вымыть, удалить голову, хвост и плавники. Обсушить сазана бумажными полотенцами, нарезать на куски толщиной 4-5 см.
    2. Взбить в блендере оливковое масло, уксус, лимонный сок, мед, нарезанную зелень укропа, специи и соль. Полученным маринадом смазать куски рыбы и оставить в холоде на 1 час.
    3. Лук нарезать полукольцами, очищенный от семян болгарский перец - широкими кольцами. Ошпарить помидоры кипятком, снять кожу и нарезать крупными кусками. Шпик подморозить и нарезать очень тонкими пластинками.
    4. На раскаленную сковороду выложить шпик, растопить его и на этом жиру обжарить лук до прозрачности, добавить к луку помидоры и обжаривать в течение 5 минут, посолив по вкусу.
    5. Слегка смазать большую сковороду или форму сливочным маслом, выложить куски сазана, посолить по вкусу, между ними положить кольца болгарского перца, а сверху обжаренные овощи. Оставшимся от жарки овощей соком полить сазана.
    6. Запекать рыбу с овощами в нагретой до 200°C духовке 40-50 минут, иногда поливая сазана образующимися соками из сковороды.
    7. Гарниром к этому блюду подойдет отварной картофель. Подавать с бутылкой красного вина.
     

    Колоскова И и kirak нравится это.
  2. taranenko92

    taranenko92 Тараненко

    Регистрация:
    1 май 2017
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    28
    вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
     
  3. Abafvof

    Abafvof Домничева Лизавета

    Регистрация:
    8 сен 2017
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    13
    Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
     
    p_miroslava нравится это.