Рецепт щербета с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ДесертыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 4 чКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 522 килокалорийПростой пошаговый рецепт щербета домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 4 ч. Блюдо содержит всего 522 килокалорий. Ингредиенты на 4 порцииПеченье песочное 400 грСгущённое молоко (1 баночка) 200 грСливочное масло 100 грКакао - порошок 2.5 стол. л.Молоко 0.5 стак. (200 мл)Грецкие орехи (по желанию) 60 грИзюм (по желанию) 60 грРецепт пошагового приготовленияНаверное, каждый из нас в душе является сластеной! Поэтому решила продемонстрировать свой кулинарный рецепт приготовления щербета в домашних условиях!Готовится такая еда очень просто. Предварительно нужно сварить баночку сгущенного молока. Хотя сейчас в магазинах можно найти уже готовое. Но, если Вы решите сами его сварить, то придется подождать 2 часа.1 часть. Ставим на огонь небольшую кастрюльку и выливаем туда молоко. Помешивая, добавляем какао и растворяем его полностью в молоке. Выкладываем в получившуюся смесь сливочное масло. Как только масло растопится, снимаем с огня и остужаем. Затем добавляем вареное сгущенное молоко.2 часть. В отдельную большую глубокую тарелку нужно покрошить печенье. Лучше всего печенье ломать кусочками. Не рекомендую применять блендер, т. к. получатся одни крошки. Добавить к печенью грецкие орехи и изюм (не обязательно).В получившуюся массу заливаем тонкой струйкой приготовленную молочную смесь, постоянно помешивая!Полученную кашу выкладываем в полиэтиленовый мешочек в виде рулета. Помещаем щербет в холодильник на 3-4 часа!Наш домашний щербет готов! Приятного аппетита!
@Rjotaauoc, рецепт щербета ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!