Кюкю или омлет по азербайджански

  1. Eocliov

    Eocliov Галя

    Регистрация:
    3 янв 2017
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    33

    Рецепт кюкю или омлет по азербайджански с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Блюда в мультиварке
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Азербайджанская кухня
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: до 30 минут
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 136 килокалорий

    Кюкю или омлет по азербайджански
    Простой пошаговый рецепт кюкю или омлет по азербайджански азербайджанской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 30 минут. Блюдо содержит всего 136 килокалорий.

    Ингредиенты на 3 порции

    • Куриное яйцо 6 шт.
    • Укроп 1 пучок
    • Петрушка 1 пучок
    • Кинза 1 пучок
    • Лук зеленый 1 пучок
    • Шпинат 1 пучок
    • Поваренная соль по вкусу
    • Масло сливочное 15 г.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Кюкю это не что иное, как национальный азербайджанский омлет с зеленью. Базовый набор зелени - петрушка, кинза, укроп, зеленый лук и шпинат. Если Вы не смогли найти свежий шпинат, но не стоит отчаиваться, делайте омлет без шпината. Но имейте в виду, что со шпинатом будет гораздо вкуснее. На омлет из шести яиц каждой зелени надо по пучку грамм этак на 40. Готовить омлет можно как на сливочном масле, так и на растительном.
    2. Всю зелень перемыть и обсушить. На заметку, очень удобно пользоваться сушилкой для зелени типа «карусель». Затем всю зелень измельчаем.
    3. Разбиваем в миску яйца. Добавляем на свой вкус соль и перемешиваем. Взбивать не надо, просто перемешать, чтобы белки соединились с желтками, и, чтобы равномерно распределилась соль.
    4. Добавьте к яйцам все нарезанную зелень и хорошо перемешайте ложкой.
    5. В чашу мультиварки кладем кусочек сливочного масла. У кого в мультиварке есть специальный режим «Омлет», то включите его. У кого такого режима нет - включите режим «Выпечка». Время 20-25 минут. После включения нужного режима ждем несколько минут, чтобы чаша нагрелась и разошлось масло. Если используете растительное масло, то ждете разогрева масла в чаше.
    6. Затем выливаем в чашу массу из яиц с зеленью. Закрываем крышку мультиварки и ждем завершения программы.
    7. После сигнала, означающего, что мультиварка приготовила нам омлет, открываем крышку. Достаем чашу из мультиварки. И тут невольно начинается слюноотделение)) И вспоминаются слова веселого цыпленка из мультика Ко - кое всё красивое, ко - кое всё зелёное))
    8. Далее перекладываем кюкю на тарелку. Для этого нужны силиконовая лопаточка и ловкость рук, и никаких отвлекающих моментов. Возле чаши сразу поставим тарелку. Затем чашу немного наклоняем (в сторону тарелки) и легонечко подцепляем омлет силиконовой лопаткой. Наклоняем чашу над тарелкой еще чуть - чуть побольше. Омлет начинает сползать по стенке чаши, мы его лишь направляем лопаточкой.
    9. Кюкю сразу же подаем на стол, разрезав на порции. Азербайджанцы подают кюкю с мацони или с чесночно - йогуртовым соусом. С чесночно - йогуртовым соусом не пробовала. А вот с мацони - ну очень вкусно.
     

    Ogomdoai и А_Прелести нравится это.
  2. Н_Дрянцева

    Н_Дрянцева Дрянцева Нина

    Регистрация:
    4 ноя 2017
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    4
    @Eocliov, очень интересный вариант кюкю или омлет по азербайджански.:)
     
    Aubtxbmo нравится это.
  3. Богатова Р

    Богатова Р Богатова

    Регистрация:
    12 авг 2017
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    14
    Спасибо дорогуша чувствую рецепт кюкю или омлет по азербайджански станет любимкой
    хочу хочу
     
  4. Uduuiotoa

    Uduuiotoa Куприянович

    Регистрация:
    17 янв 2017
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    16
    Кюкю или омлет по азербайджански - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
     
    Г_Долгалло нравится это.
  5. mxheeozco

    mxheeozco Member

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    26
    Спасибо большое! Буду пробовать!
     
  6. katyan

    katyan Никифорова Катя

    Регистрация:
    7 авг 2018
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    2
    Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо