Индюшиная голень с чесноком и розмарином

  1. Ozeoeewe

    Ozeoeewe Наседкина Маргарита

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    57

    Рецепт индюшиной голени с чесноком и розмарином с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Горячие блюда
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 1 ч 50 мин
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 157 килокалорий

    Индюшиная голень с чесноком и розмарином
    Индюшиная голень с чесноком и розмарином - тривиальное блюдо, но стоит приготовить его один раз, и вы будете готовить его постоянно.
    Количество порций: 1-2

    Ингредиенты на 1 порция

    • Индюшиная голень — 2 Штуки
    • Чеснок — 2 Зубчика
    • Жирные сливки — 5 Ст. ложек
    • Веточка розмарина — 2 Штуки
    • Соль, перец — - По вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Индюшиная голень, приготовленная с чесноком и розмарином, получается очень мягкой и ароматной. В качестве гарнира к такому блюду отлично подходит рис и картофельное пюре. Блюдо очень простое, практически холостяцкое, отлично подходит для простого ужина после тяжелого рабочего дня. Попробуйте!
    2. Рецепт индюшиной голени с чесноком и розмарином:
    3. Чеснок нарезаем на небольшие дольки.
    4. Индюшиные голени моем, даем им обсохнуть. При помощи ножа делаем несколько надрезов, в которые вставляем кусочки чеснока.
    5. Щедро солим и перчим. Выкладываем в форму для выпекания, сверху поливаем половиной сливок и ставим в разогретую до 220 градусов духовку на 15 минут, после чего переворачиваем ножки, поливаем оставшейся половиной сливок и ставим в духовку еще на 15 минут.
    6. Потом убавляем огонь до 180 градусов, добавляем к мясу розмарин, накрываем форму для выпекания крышкой и выпекаем еще 50-55 минут до готовности индейки.
     

    Uyooeee нравится это.
  2. Gajzqkob

    Gajzqkob Грачева Люба

    Регистрация:
    11 май 2017
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    20
    Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
     
    Mnataub нравится это.
  3. Ujcauioie

    Ujcauioie Кумихо Анюта

    Регистрация:
    19 июн 2017
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    12
    Очень довольна индюшиной голенью с чесноком и розмарином! Благодарю за рецепт.
     
  4. Кадышева Т

    Кадышева Т Кадышева Таша

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    39
    интересный рецепт, надо будет испробовать
     
    n_tanechka нравится это.
  5. Халкечева Л

    Халкечева Л Халкечева Люда

    Регистрация:
    19 апр 2017
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    17
    Спасибо огромное за чудо рецепт,
    мечта сбылась - получилось самой приготовить индюшиная голень с чесноком и розмарином,
    вкус необыкновенный! СПАСИБО!
     
    КристинаА нравится это.
  6. Анюта_А

    Анюта_А Андрюкова Анюта

    Регистрация:
    19 ноя 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    48
    я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
    что попало готовила и никакого разнообразия
    А сейчас даже индюшиная голень с чесноком и розмарином получается здорово!
     
    Ольховик Д и elecooxat нравится это.
  7. elizavetab

    elizavetab Елизавета

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    56
    сегодня первый раз готовила индюшиную голень с чесноком и розмарином.
    Даже волновалась немножко. :D
    Но оказалось - проще простого.