Рецепт жюльена из птицы с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Основные блюда, Французская кухняСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Французская кухняВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 22Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 410 килокалорийПростой пошаговый рецепт жюльена из птицы французской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 22. Блюдо содержит всего 410 килокалорий. Ингредиенты на 4 порцииПшеничная мука 1 столовая ложкаКуриное филе 400 гКуриный бульон 1 стаканСливочное масло 2 столовые ложкиСыр 100 гСметана 1 стаканСоль по вкусуРецепт пошагового приготовленияКуриное филе отварите и нарежьте тонкой соломкой.Муку просейте и подсушите на сковороде. Затем в ту же разогретую сковороду с мукой добавьте сливочное масло и, постоянно помешивая, подержите смесь на огне несколько минут. Когда мука станет золотистого цвета, медленно влейте горячий куриный бульон. Постоянно перемешивая, доведите смесь до кипения.Влейте в ту же сковороду сметану, перемешайте и доведите до кипения.Разложите по порционным формочкам нарезанное куриное мясо, залейте его сметанным соусом и посыпьте сверху тертым сыром, а затем сбрызните сверху растопленным сливочным маслом и поместите формы в духовку. При температуре примерно 180 градусов запекайте жюльен в течение 20–30 минут. Подавать блюдо можно как в горячем, так и в холодном виде.Хозяйке на заметкуКуриный бульон можно заменить на молоко, отваренное куриное филе - на обжаренные в сливочном масле, полусырые кусочки курицы.
какой интересный рецепт жюльена из птицы и название прикольное беру на заметку, при случае приготовлю!