Жюльен из птицы

  1. Owniooeip

    Owniooeip Ярина К

    Регистрация:
    23 мар 2017
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    27

    Рецепт жюльена из птицы с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Основные блюда, Французская кухня
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 22
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 410 килокалорий

    Жюльен из птицы
    Простой пошаговый рецепт жюльена из птицы французской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 22. Блюдо содержит всего 410 килокалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • Пшеничная мука 1 столовая ложка
    • Куриное филе 400 г
    • Куриный бульон 1 стакан
    • Сливочное масло 2 столовые ложки
    • Сыр 100 г
    • Сметана 1 стакан
    • Соль по вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Куриное филе отварите и нарежьте тонкой соломкой.
    2. Муку просейте и подсушите на сковороде. Затем в ту же разогретую сковороду с мукой добавьте сливочное масло и, постоянно помешивая, подержите смесь на огне несколько минут. Когда мука станет золотистого цвета, медленно влейте горячий куриный бульон. Постоянно перемешивая, доведите смесь до кипения.
    3. Влейте в ту же сковороду сметану, перемешайте и доведите до кипения.
    4. Разложите по порционным формочкам нарезанное куриное мясо, залейте его сметанным соусом и посыпьте сверху тертым сыром, а затем сбрызните сверху растопленным сливочным маслом и поместите формы в духовку. При температуре примерно 180 градусов запекайте жюльен в течение 20–30 минут. Подавать блюдо можно как в горячем, так и в холодном виде.

    Хозяйке на заметку

    Куриный бульон можно заменить на молоко, отваренное куриное филе - на обжаренные в сливочном масле, полусырые кусочки курицы.
     

    Луканина В нравится это.
  2. deniss

    deniss Светлаков

    Регистрация:
    25 ноя 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    66
    Мои любимы продукты!
    А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
    Очень вкусно!
     
    n_yanchik, sitkova76, Jdzwajhte и 2 другим нравится это.
  3. Peyoxuso

    Peyoxuso Дария Л

    Регистрация:
    16 ноя 2016
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    40
    И как у тебя все получается???
     
    Aiqjeeeo и Ceasuig нравится это.
  4. Забияка М

    Забияка М Мая З

    Регистрация:
    29 мар 2017
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    31
    Отличный вариант приготовления жюльена из птицы.
    Обязательно воспользуешься рецептом!
     
    fuooo нравится это.
  5. gopchak97

    gopchak97 София Г

    Регистрация:
    22 ноя 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    52
    какой интересный рецепт жюльена из птицы:)
    и название прикольное:D
    беру на заметку, при случае приготовлю!
     
    Oapoltoea нравится это.
  6. k_snezhanna

    k_snezhanna Кляцевич Снежанна

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    54
    Когда делала жюльена из птицы и не сомневалась, что получится вкусно!
     
    pisarenko92 нравится это.
  7. Woeakug

    Woeakug Сушкова Люда

    Регистрация:
    5 авг 2017
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    24
    мммммммм, вкусняга какая!