Рецепт икры кабачковой с чесноком с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ЗаготовкиСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 150 килокалорийИкра кабачковая может быть и остренькой, если добавить в нее чесночок. Я расскажу вам, как сделать икру кабачковую с чесноком в домашних условиях пикантной - любители остренького оценят! Количество порций: 5-7 Ингредиенты на 1 порцияКабачки — 3 КилограммаТоматная паста — 3 Ст. ложкиЛук — 1 КилограммМорковь — 1 КилограммСахар — 1 Ст. ложкаЧеснок — 6-8 ЗубчиковСоль — 1,5 Ст. ложкиРастительное масло — По вкусуУксус — 3-4 Ст. ложекЗелень — По вкусу (Зелень выберите по вкусу. )Рецепт пошагового приготовленияБез лишних слов - даю рецепт икры кабачковой с чесноком, заготовить которую достаточно просто:Почистите все овощи. Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на крупной тёрке, кабачки очистите от шкурки и нарежьте небольшими кубиками.Нагрейте сковороду, обжарьте кабачки до тех пор, пока они не станут мягкими. Выложите их в миску.В той же сковороде обжарьте лук и морковь. Лук должен стать золотистым.Остудите все овощи. Затем пропустите их через мясорубку или измельчите в блендере.Затем выложите полученную массу в кастрюлю и варите на слабом огне 50 минут. За десять минут до готовности овощной массы добавьте к ней томатную пасту, сахар, соль, измельчённый чеснок, мелко рубленную зелень и уксус. Потушите ещё 10 минут.Если вы решили заготовить икру кабачковую с чесноком на зиму, закатайте её в банки, банки сложите под тёплым одеялом. И пусть они постепенно остывают там. Если вы хотите сразу же подать её к столу, выложите в миску, накройте крышкой и дайте остыть. Она хорошо пойдёт, как гарнир или как закуска. Также можете намазать её на хлеб или тосты. Ваши близкие останутся довольны! Приятного аппетита!