Икра кабачковая с чесноком

  1. Tikoquqo

    Tikoquqo Баурова Лара

    Регистрация:
    31 окт 2016
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    87

    Рецепт икры кабачковой с чесноком с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Заготовки
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 150 килокалорий

    Икра кабачковая с чесноком
    Икра кабачковая может быть и остренькой, если добавить в нее чесночок. Я расскажу вам, как сделать икру кабачковую с чесноком в домашних условиях пикантной - любители остренького оценят!
    Количество порций: 5-7

    Ингредиенты на 1 порция

    • Кабачки — 3 Килограмма
    • Томатная паста — 3 Ст. ложки
    • Лук — 1 Килограмм
    • Морковь — 1 Килограмм
    • Сахар — 1 Ст. ложка
    • Чеснок — 6-8 Зубчиков
    • Соль — 1,5 Ст. ложки
    • Растительное масло — По вкусу
    • Уксус — 3-4 Ст. ложек
    • Зелень — По вкусу (Зелень выберите по вкусу. )

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Без лишних слов - даю рецепт икры кабачковой с чесноком, заготовить которую достаточно просто:
    2. Почистите все овощи. Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на крупной тёрке, кабачки очистите от шкурки и нарежьте небольшими кубиками.
    3. Нагрейте сковороду, обжарьте кабачки до тех пор, пока они не станут мягкими. Выложите их в миску.
    4. В той же сковороде обжарьте лук и морковь. Лук должен стать золотистым.
    5. Остудите все овощи. Затем пропустите их через мясорубку или измельчите в блендере.
    6. Затем выложите полученную массу в кастрюлю и варите на слабом огне 50 минут. За десять минут до готовности овощной массы добавьте к ней томатную пасту, сахар, соль, измельчённый чеснок, мелко рубленную зелень и уксус. Потушите ещё 10 минут.
    7. Если вы решили заготовить икру кабачковую с чесноком на зиму, закатайте её в банки, банки сложите под тёплым одеялом. И пусть они постепенно остывают там. Если вы хотите сразу же подать её к столу, выложите в миску, накройте крышкой и дайте остыть. Она хорошо пойдёт, как гарнир или как закуска. Также можете намазать её на хлеб или тосты. Ваши близкие останутся довольны! Приятного аппетита!
     

    levinskaya81 и iraz нравится это.
  2. Gulaaeqro

    Gulaaeqro Шаврова Катарина

    Регистрация:
    19 ноя 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    43
    замечательный рецепт! В моей семье любят икру кабачковую с чесноком
    Спасибо за прекрасную идею
     
    Нюта_А нравится это.
  3. rybina97

    rybina97 Рыбина Кира

    Регистрация:
    27 май 2017
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    26
    Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
     
    Civyeoq нравится это.
  4. Дина_С

    Дина_С Дина С

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    36
    Как это должно быть вкусно!!!!
     
    Okahxunqm и Ayasjiw нравится это.
  5. s_lera

    s_lera Сурганова Лера

    Регистрация:
    13 авг 2017
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    14
    Оооочень вкусно получилось
     
    bobylyova78 нравится это.
  6. Vonihraoe

    Vonihraoe Жукоцкая Женя

    Регистрация:
    2 апр 2017
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    34
    Обязательно приготовлю!
    Tikoquqo, спасибо!
     
    ЮрийО нравится это.