Мятное мороженое с шоколадной крошкой

  1. Gbkosool

    Gbkosool Катя Ф

    Регистрация:
    19 ноя 2016
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    39

    Рецепт мятного мороженого с шоколадной крошкой с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка и десерты, Итальянская кухня, Мороженое
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 6 часов
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 463 килокалорий

    Мятное мороженое с шоколадной крошкой
    Простой пошаговый рецепт мятного мороженого с шоколадной крошкой итальянской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 6 часов. Блюдо содержит всего 463 килокалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • Молоко 3,5% - ное 200 г
    • Сливки 20% - ные 350 г
    • Яичный желток 4 штуки
    • Сахар 160 мл
    • Свежая мята 55 г
    • Шоколадная стружка 25 г
    • Зеленый пищевой краситель по вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Помойте мяту, отделите листики от стеблей. Замочите листья на 5 минут в холодной воде.
    2. В кастрюле смешайте молоко, сливки и мяту. Поставьте на средний огонь и нагревайте, пока молочная смесь слегка не закипит.
    3. В большой плошке взбейте желтки, постепенно вводя в них сахар. Взбивайте, пока яичная масса не приобретет бледно - желтый цвет и мягкую текстуру крема.
    4. Как только молочная смесь закипит, снимите ее с огня. Понемногу вливайте горячую молочную смесь в яичную массу, постоянно перемешивая. Перемешивая, держите венчик вертикально, иначе на поверхности будущего мороженого образуются пузырьки.
    5. Перелейте получившуюся смесь обратно в кастрюлю, поставьте на средний огонь и перемешивайте, используя деревянную ложку, до загустения массы. Помешивая, убедитесь, что захватываете края и середину дна кастрюли, иначе смесь может пригореть. Не допускайте кипения. Крем готов, когда он достиг консистенции жидкой сметаны. Снимите крем с огня.
    6. Процедите крем через сито, чтобы удалить мятные листья. Если крем слишком густой для вашего сита, процеживайте постепенно, проталкивая крем столовой ложкой. Процедите в чистую кастрюлю.
    7. Поставьте процеженный крем на холодную водяную баню. Для этого наполовину наполните большую миску очень холодной водой и кубиками льда. Поверх нее поставьте кастрюлю с кремом. Время от времени мешайте крем в течение 30–40 минут, пока он не остынет. Такое перемешивание предотвратит кристализацию мороженого.
    8. Снимите кастрюлю с мороженым с водяной бани, добавьте 2 капли пищевого красителя, хорошо перемешивайте. Плотно закройте кастрюлю крышкой и отправьте в холодильник на 4–5 часов для дальнейшего охлаждения.
    9. По истечению времени достаньте мороженое из холодильника и перелейте его в фризер для мороженого и прокрутите в течение 20–40 минут. В последнюю минуту прокручивания добавьте шоколадную стружку. После наполните получившейся массой контейнер и отправьте в морозилку на 3–4 часа до окончательного застывания.
    10. Если мороженицы нет, сразу перелейте мороженую массу в контейнер, добавьте шоколадную стружку, перемешайте и отправьте в морозильную камеру. Доставайте контейнер и перемешивайте содержимое каждые полчаса до застывания.
     

    wwiiee, f_lilya, Ghowxku и 2 другим нравится это.
  2. Javoaewqt

    Javoaewqt Добренькова

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    34
    @Gbkosool, спасибо за рецепт мятного мороженого с шоколадной крошкой! Обязательно приготовлю :)
     
    arinav и tyapkina93 нравится это.
  3. Шуппе О

    Шуппе О Шуппе Ольга

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    44
    Спасибо за угощение, буду пробовать
     
    Aynmlulh и owcnieap нравится это.
  4. Нина_Ч

    Нина_Ч Нина

    Регистрация:
    28 янв 2017
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    50
    Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
     
    Pizogiai и Н_Гулинская нравится это.
  5. Oedevnafd

    Oedevnafd Сорока Неля

    Регистрация:
    11 июл 2017
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    17
    Обязательно сделаю, спасибо!
     
  6. КристинаБ

    КристинаБ Бархат Кристина

    Регистрация:
    4 ноя 2016
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    73
    не знаю:(...
    что вы нашли такого особенного в мятном мороженом с шоколадной крошкой
     
    Ferecsmt нравится это.