Рецепт шоколадного печенья Трюфель с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 65 килокалорийПростой пошаговый рецепт шоколадного печенья Трюфель домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Блюдо содержит всего 65 килокалорий. Ингредиенты на 4 порциишоколад – 200 г (порезать)порошок пекарский – 1/1, ч. л.несладкий какао - порошок – 25 г (1/1, чашки)яйцо – 3 шт.ванильная эссенция – 1 ч. л.пудра сахарная – 3/3, чашкисольмука – 200 г (1 1/1, чашки)сахар коричневый – 110 г (1/1, чашки)масло сливочное несоленое – 90 г (6 ст. л. )Рецепт пошагового приготовленияВ небольшой кастрюльке с толстым дном растопить масло и шоколад на слабом огне до однородной массы, постоянно помешивая. Снять с огня, добавить сахар и хорошо перемешать до растворения сахара. Добавить яйца по одному и хорошо взбить миксером после каждого. Добавить ваниль.Просеять муку, какао - порошок, соль и пекарский порошок в шоколадную смесь и хорошо перемешать. Накрыть миску плёнкой и поставить в холодильник на один час для застывания теста.Прогреть духовку до 160°C/325°F. Застелить протвень пергаментной бумагой или смазать растительным маслом.Насыпать сахарную пудру в небольшую миску. Чайной ложкой отщипнуть немного теста и ладонями скатать его в шарик размером 2,5 см. Положить шарики, по одному, в сахарную пудру и хорошо обвалять, печенье должно быть покрыто плотным слоем пудры. Выложить на противень на расстоянии 4 см.Выпекать 10-15 минут (при выпечке печенье потрескается).Готовое печенье остудить на протвине 2 минуты, затем перенести на решётку до полного остывания. Хранить в закрытой посуде.