Рецепт макрели с овощами с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 37Количество порций: 2 порцииКоличество калории: 132 килокалорийПростой пошаговый рецепт макрели с овощами домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 37. Блюдо содержит всего 132 килокалорий. Ингредиенты на 2 порцииМакрель 1 штукаФенхель 1 штукаПомидоры 2 штукиЧеснок 3 зубчикаЛимоны ½ штукиСвежий тимьян 1 пучокМаринованные каперсы 150 гОливковое масло 8 столовых ложекСоль по вкусуРецепт пошагового приготовленияПриготовить маринад: измельчить каперсы, чеснок нарезать тонкими пластинками, тимьян порубить, срезать цедру с лимона и отжать сок, добавить 3 ст. л. оливкового масла, посолить.У макрели удалить голову, промыть тушку, обсушить и острым ножом срезать филе с одной стороны. Аккуратно извлечь из второй половинки позвоночник. Получившееся филе сбрызнуть солью.В сковороде разогреть масло и обжарить филе с двух сторон (начиная со стороны кожи, чтобы рыба не развалилась).Фенхель промыть, обсушить и нарезать вдоль тонкими полосками. Помидоры нарезать кружочками. Поджарить фенхель на оставшемся масле. Добавить помидоры и еще раз обжарить все вместе, следя, чтобы помидоры не успели развалиться.Разложить овощи по тарелкам, сверху выложить филе макрели, полив его маринадом.