Ризотто с курицей

  1. ЛиляХ

    ЛиляХ Лиля

    Регистрация:
    22 янв 2017
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    26

    Рецепт ризотто с курицей с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Горячие блюда, Ризотто
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 50 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 156 килокалорий

    Ризотто с курицей
    Предлагаю хороший и простой рецепт, как приготовить ризотто с курицей. Это очень вкусное и популярное блюдо итальянской кухни. Я частенько люблю его готовить. И вам предлагаю. Смотрите и запоминайте!
    В приготовлении ризотто одним из основных ингредиентов является бульон. Бульон отварить лучше заранее. Тогда вы значительно сэкономите время готовки блюда. Особенно если учесть, что бульон может простоять в холодильнике несколько дней.
    Количество порций: 6

    Ингредиенты на 6 порций

    • Масло растительное — 30 Миллилитров
    • Масло сливочное — 20 Миллилитров
    • Рис — 1,5 Стакана
    • Чеснок — 1 Зубчик
    • Морковь — 1 Штука
    • Курица — 400 Грамм (филе)
    • Соль, перец черный — - По вкусу
    • Специи итальянские — - По вкусу (можно не добавлять)
    • Пармезан — 70 Грамм
    • Вино белое сухое — 1 Стакан
    • Вода или бульон куриный — 2-3 Стаканов

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Морковь натрите на терке.
    2. Разогрейте сковороду. Влейте в нее растительное масло. Оно прогреется за минуту. Добавьте сливочное масло. Оба вида масла должны смешаться. Разрежьте зубчик чеснока пополам. На масле обжарьте чеснок на небольшом огне. Едва чеснок зарумянится, выберите его из сковороды. Чеснок больше не нужен.
    3. На чесночном масле обжарьте морковь.
    4. Нарезаем мелко мясо курицы. Я беру мясо с ноги. Можно взять любую часть курицы, кроме филе, т. к. оно более сухое.
    5. Не доводите морковь до сильной обжарки. Она должна стать мягче. К моркови добавляем нарезанное мясо. Тушим все вместе.
    6. К мясу с овощами добавляем сухой сырой рис. Даем рису пропитаться маслом и соком курицы.
    7. Вливаем белое сухое вино. Тушим на небольшом огне под крышкой до уваривания вина.
    8. Когда вино уварится, вливаем воду (или мясной бульон). Вода или бульон обязательно должны быть горячими. Добавляем соль, специи. Уменьшаем огонь до минимума. Тушим под крышкой до готовности риса. По мере уваривания воду нужно подливать, чтоб рис и не плавал в воде, но не был сухой. В конце приготовления натрите пармезана. Добавьте его в ризотто. Перемешайте. Готово.
     

    r_ksyunya нравится это.
  2. ЛиляС

    ЛиляС Симаго

    Регистрация:
    3 ноя 2016
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    71
    Вот это да! Какой красивый рецептик ризотто с курицей! А вкусный и простой!
     
  3. Ecldebo

    Ecldebo Галиакберова Лизавета

    Регистрация:
    18 авг 2017
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    15
    Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
    chyornaya97 и foeuoi нравится это.
  4. k_lesya

    k_lesya Кудлай Леся

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    49
    А я думала разбираюсь в приговтолении ризотто с курицей:D:D, аздесь такое:)
     
    Iqofoqer и Oeuiuort нравится это.
  5. arutyunyan94

    arutyunyan94 Арутюнян Лиля

    Регистрация:
    18 июн 2017
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    17
    Оригинальный рецепт
    первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
     
    Gopempjo нравится это.