Рецепт ризотто с курицей с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюда, РизоттоСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Итальянская кухняПовод: На обедВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 50 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 156 килокалорийПредлагаю хороший и простой рецепт, как приготовить ризотто с курицей. Это очень вкусное и популярное блюдо итальянской кухни. Я частенько люблю его готовить. И вам предлагаю. Смотрите и запоминайте! В приготовлении ризотто одним из основных ингредиентов является бульон. Бульон отварить лучше заранее. Тогда вы значительно сэкономите время готовки блюда. Особенно если учесть, что бульон может простоять в холодильнике несколько дней. Количество порций: 6 Ингредиенты на 6 порцийМасло растительное — 30 МиллилитровМасло сливочное — 20 МиллилитровРис — 1,5 СтаканаЧеснок — 1 ЗубчикМорковь — 1 ШтукаКурица — 400 Грамм (филе)Соль, перец черный — - По вкусуСпеции итальянские — - По вкусу (можно не добавлять)Пармезан — 70 ГраммВино белое сухое — 1 СтаканВода или бульон куриный — 2-3 СтакановРецепт пошагового приготовленияМорковь натрите на терке.Разогрейте сковороду. Влейте в нее растительное масло. Оно прогреется за минуту. Добавьте сливочное масло. Оба вида масла должны смешаться. Разрежьте зубчик чеснока пополам. На масле обжарьте чеснок на небольшом огне. Едва чеснок зарумянится, выберите его из сковороды. Чеснок больше не нужен.На чесночном масле обжарьте морковь.Нарезаем мелко мясо курицы. Я беру мясо с ноги. Можно взять любую часть курицы, кроме филе, т. к. оно более сухое.Не доводите морковь до сильной обжарки. Она должна стать мягче. К моркови добавляем нарезанное мясо. Тушим все вместе.К мясу с овощами добавляем сухой сырой рис. Даем рису пропитаться маслом и соком курицы.Вливаем белое сухое вино. Тушим на небольшом огне под крышкой до уваривания вина.Когда вино уварится, вливаем воду (или мясной бульон). Вода или бульон обязательно должны быть горячими. Добавляем соль, специи. Уменьшаем огонь до минимума. Тушим под крышкой до готовности риса. По мере уваривания воду нужно подливать, чтоб рис и не плавал в воде, но не был сухой. В конце приготовления натрите пармезана. Добавьте его в ризотто. Перемешайте. Готово.