Домашняя халва

  1. ch_evgeniya

    ch_evgeniya Черепенко

    Регистрация:
    21 дек 2016
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    44

    Рецепт домашней халвы с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Десерты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Кавказская кухня
    • Повод: Для детей
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 87 килокалорий

    Домашняя халва
    Халва – это восточная сладость, очень распространенная в странах Среднего и Ближнего Востока. Мастера, которые изготавливали халву, назывались канда-латчи.
    Халва – очень вкусное лакомство, но к тому же и очень полезное. Оно помогает нашему организму оздоровиться и омолодиться. Она улучшает пищеварение и кровообращение. Но этот десерт очень калорийный, помните об этом. Приготовить это блюдо в домашних условиях не очень сложно.
    Количество порций: 4

    Ингредиенты на 4 порции

    • Семена подсолнечника очищенные — 200 Грамм
    • Сахар — 50 Грамм
    • Мука — 150 Грамм
    • Растительное масло — 50 Миллилитров
    • Ванильный сахар — По вкусу
    • Вода — 50 Миллилитров

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Чищеные семечки нужно будет промыть и слить воду. На разогретую сковороду без масла выложить семечки и слегка поджарить. Перемолоть семечки через мясорубку, блендер или кофемолку.
    2. Опять разогреть сковороду. Теперь будем поджаривать муку. На сухую сковороду высыпать муку и поджарить до золотистого цвета. Не забывайте постоянно мешать муку. Муку перемешать с семечками и опять пропустить через блендер или мясорубку.
    3. Теперь нужно приготовить сироп. В отдельной посуде смешать воду с сахаром. Если вы хотите халву послаще, можете увеличить количество сахара до 100 г. Поставьте посуду с сахарной водой на огонь. Дождитесь, пока сахар полностью растворится, и проварите смесь несколько минут. Сироп вылить в семечки. Добавить в массу растительное масло и ванильный сахар. Опять все тщательно перемешать.
    4. Переложить готовую халву в форму. Накрыть ее фольгой или пергаментом и поставить сверху гнет. Поставьте халву в холодильник часов на 10. Халва готова. Достаньте ее из холодильника и нарежьте на небольшие кусочки.
     

    dryzhak81 и yarinav нравится это.
  2. Eygoacea

    Eygoacea Мурашка

    Регистрация:
    23 ноя 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    41
    вы там знаете толк в еде :)
     
    СашаГ, artyomf и М_Недильчук нравится это.
  3. ehssqeez

    ehssqeez Member

    Регистрация:
    19 янв 2017
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    35
    @ch_evgeniya, умничка!
    Какой аппетитный рецептик домашней халвы сварганила.
    Попробуем с большим удовольствием!
     
  4. Oupnohxe

    Oupnohxe Сергиенко Диана

    Регистрация:
    15 июн 2017
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    24
    Ура! Я первая сегодня на пробу!!
     
    Tuohljuoo нравится это.
  5. kryuchko92

    kryuchko92 Крючко Лиза

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    49
    А что вы нашли в домашней халве??? Мне, например, не очень понравилось:(
     
  6. fyuooa

    fyuooa Member

    Регистрация:
    4 янв 2017
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    37
    спасибочки ch_evgeniya
    попробуем обязательно