Рецепт креветок по-гречески с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Основное блюдоСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Греческая кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВаритьНам понадобится: ГрильПовод: Более 3-х часовВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 78 килокалорийКреветки - это белок в чистом виде. Поэтому если вы занимаетесь спортом, то обязательно включите их в рацион. Делимся рецептом очень вкусного блюда. Ингредиенты на 6 порцийОливковое масло 1 ст. л.Чеснок 3 зубчикаКонсервированные помидоры 400 гКреветки 450 гПетрушка 1/1, чашкиСыр фета 1 чашкаЛимонный сок по вкусуРецепт пошагового приготовленияЧеснок измельчите.Помидоры нарежьте кубиками.Креветки очистите, если это необходимо.Петрушку мелко нарежьте.Фету раскрошите.Разогрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Добавьте измельченный чеснок и обжаривайте 2-3 минуты, пока чеснок не начнет румяниться.Увеличьте огонь. Добавьте помидоры и готовьте, помешивая, пока соус не загустеет.Добавьте в сковороду петрушку и креветки. Готовьте до мягкости креветок.Добавьте фету. Готовьте до тех пор, пока фета не подрумянится.Выложите блюдо на тарелки и подавайте к столу.