Рецепт гуся с яблоками с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТехнология приготовления: ЖелированиеПовод: День святого ВалентинаВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 2 часаКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 285 килокалорийПростой пошаговый рецепт гуся с яблоками русской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 2 часа. Блюдо содержит всего 285 килокалорий. Ингредиенты на 6 порцийгусь (тушка) 3,5-4 кгяблоки (кислые) 5-6 шт.сольперецРецепт пошагового приготовленияТушку гуся промыть в холодной воде, обсушить салфеткой.Проколоть кожу вилкой по бедрышкам, брюшку и грудке.Крылья можно оставить, но лучше отрезать, т.к.после жарки кости оголяются и некрасиво торчат.Сверху натереть солью и перцем.Начинить яблоками гуся, но не очень плотно.Предварительно яблоки порезать четвертинками.Зашить брюшко суровой ниткой.Положить гуся на противень брюшком вверх, налить кипятка примерно на палец высотой, поставить в нагретую до 250 градусов духовку на 15-20 минут.Затем уменьшить огонь до 180 градусов и жарить 1,5-2 часа.Чтобы корочка была хрустящей необходимо поливать тушку вытапливающимся жиром.За 20 минут до готовности гуся, уложить вокруг тушки половинки яблок.Это будет гарнир.Готовность гуся можно проверить, проткнув спицей ножку в самой толстой части: вытекающий сок должен быть прозрачным.Приятного аппетита!