Апельсиновые конфеты

  1. ЛенаС

    ЛенаС Степанець Лена

    Регистрация:
    28 янв 2017
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    27

    Рецепт апельсиновых конфет с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Сладости, конфеты, Шоколад
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Австрийская кухня
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 2 часа 30 мин
    • Количество порций: 24 порции
    • Количество калории: 147 килокалорий

    Апельсиновые конфеты
    Эти конфеты состоят из трёх слоёв - марципана, апельсинового мармелада и трюфельной массы. Из этого количества ингредиентов получается порядка 24 конфет.

    Ингредиенты на 24 порции

    • Апельсины 1 шт.
    • Сахар (песок) 200 г
    • Гвоздика 4 шт.
    • Желатин 5 г
    • Шоколад горький 70-80% какао 200 г
    • Сливки 20-22% 100 мл
    • Миндаль 150 г
    • Коньяк 20 мл
    • Сахарная пудра 100 г

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Накануне вечером срежьте цедру одного апельсина тоненьким слоем, так, чтобы не попала белая подложка. Залейте её холодной водой и оставьте на ночь. На следующий день воду слейте, цедру измельчите в мельнице, залейте стаканом воды и поставьте на огонь ниже среднего на полчаса.
    2. Пока варятся корочки, очистите апельсин, дольки освободите от прозрачных плёнок и получившуюся мякоть разотрите блендером. Конечно, всё упрощается если есть специальная соковыжималка для цитрусовых.
    3. В кастрюльку с апельсиновыми корочками вылейте сок и всыпьте стакан сахарного песка. Положите гвоздику и поставьте снова на маленький огонь ещё на 20 минут. Периодически помешивайте джем, чтобы он не подгорел. В отдельной мисочке замочите половину столовой ложки желатина в двух - трёх столовых ложках воды. Минут через 10 растопите на маленьком огне (не доводя до кипения) и смешайте с джемом.
    4. Для трюфельной массы растопите шоколад на водяной бане и смешайте со сливками. Получится достаточно густая масса.
    5. Для марципана залейте миндаль кипятком и оставьте на две - три минуты. Очистите от верхней оболочки.
    6. 10 орешков отложите, остальные смелите в мельнице, добавьте по одной столовой ложке коньяка и сливок. Просейте сахарную пудру и замесите миндальное тесто. Вместо коньяка можно брать любой крепкий алкоголь. Самым уместным будет, пожалуй, ликёр Амаретто :)
    7. Отложенные орешки порубите не очень крупно и обжарьте на сковороде до светло - золотистого цвета.
    8. Теперь, когда все ингредиенты готовы, можно приступать к собиранию конфет. На пергаментной бумаге, слегка посыпанной сахарной пудрой, раскатайте марципан. Сформируйте его в виде прямоугольника толщиной полсантиметра. Сверху равномерно посыпьте обжаренными орешками.
    9. Мармелад можно выкладывать когда он достаточно схватится, но будет ещё текучий. Слой мармелада тоже полсантиметра толщиной.
    10. Сверху положите трюфель. Если он успел затвердеть следует слегка подтопить его на водяной бане и хорошенько перемешать. И трюфеля тоже полсантиметра. Трёхслойную конструкцию убираем в холодильник для полного затвердения и охлаждения. Ненадолго, минут на 10.
    11. Для того, чтобы нарезать конфеты понадобится длинный тонкий нож, каким обычно нарезают филе. В высокую емкость налейте очень горячей воды (можно кипяток), подготовьте бумажную салфетку. Перед каждым разрезом нож опускайте в горячую воду, чтобы металл хорошенько прогрелся, насухо вытирайте салфеткой и аккуратно разрезайте конфетную заготовку, следя, чтобы верхний шоколадный слой плавился под ножом, а не ломался. Размер конфет примерно 2 х2 сантиметра.
    12. Расплавьте шоколад на водяной бане покройте им конфеты.
    13. Я это делала вот как. Сначала перевернула все конфетки, покрыла слоем шоколада дно и убрала в холодильник застывать.
    14. После этого переворачивала конфеты, по одной клала на вилку и глазировала оставшиеся пять граней. Для просушки положите конфеты на лист пергамента. Украсить их можно полосочками апельсиновых (или других ярких) цукатов.
     

    Отдушкина П нравится это.
  2. СашаФ

    СашаФ Федина Саша

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    41
    Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
     
    Gmoiuoqr нравится это.
  3. shatova79

    shatova79 Юлия Ш

    Регистрация:
    4 янв 2017
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    33
    Какой замечательный рецепт апельсиновых конфет - яркий, красочный и аппетитный!
     
    gaichuk89 нравится это.
  4. Opmiobaj

    Opmiobaj Марта

    Регистрация:
    22 окт 2017
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    10
    Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     
    Oiaassv нравится это.
  5. Аничкина Ю

    Аничкина Ю Юля А

    Регистрация:
    9 ноя 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    48
    Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
     
  6. Лев_Г

    Лев_Г Горенко Лев

    Регистрация:
    10 апр 2017
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    15
    супер задумка - буду заглядывать!
     
  7. Карпович Т

    Карпович Т Карпович Томара

    Регистрация:
    1 авг 2017
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    19
    ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
     
  8. vologdina97

    vologdina97 Алсу

    Регистрация:
    24 авг 2017
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    12
    не знаю:(...
    что вы нашли такого особенного в апельсиновых конфетах
     
    Nkaoeytea и Qgxibui нравится это.