Желе из черной смородины 5-минутка

  1. timonteeva89

    timonteeva89 Тимонтеева Ярослава

    Регистрация:
    24 янв 2017
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    50

    Рецепт желе из черной смородины 5-минутка с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Заготовки, Варенье
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Повод: Для детей
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 25 мин
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 71 килокалорий

    Желе из черной смородины 5-минутка
    Желе из черной смородины 5-минутка - это очень вкусное желейное варенье-сироп, которое готовится очень быстро, но требует продолжительного времени для настаивания.
    Почему-то именно такой способ приготовления желе из черной смородины мы называем 5-минуткой. Наверное из-за того, что первая часть приготовления желе из смородины занимает ровно пять минут, а вторая часть, после двух недельного перерыва, длится около 20 минут. Но! Все отдельные процессы длятся опять таки по пять минут: сначала доводим до кипения (5 минут), затем вылавливаем ягоды шумовкой (еще 5 минут), далее кипятим сироп 5 минут и затем разливаем желе из смородины по банкам и закатываем (процесс тоже длится около 5 минут. Вот такая арифметика! Приготовить желе из черной смородины 5-минутка очень просто, особенно если точно придерживаться рецепта. Желаю успехов и приятного приготовления :)
    Количество порций: 5

    Ингредиенты на 5 порций

    • Черная смородин — 2,5 Килограмма
    • Сахар — 3 Килограмма

    Рецепт пошагового приготовления

    1. В трехлитровую банку засыпаем ягоды и сахар. Делать это лучше слоями.
    2. Горлышко накрываем полотенцем или марлей и оставляем в укромном месте на две недели.
    3. Через 2 недели выкладываем содержимое банки в тазик и ставим на печку.
    4. Кипятим совсем немного, чтоб сахар полностью растворился. Иногда перемешиваем.
    5. Вылавливаем все ягоды. И сироп кипятим еще 5 минут.
    6. Горячее желе переливаем по стерилизованным банкам и закатываем. Остужаем и храним в холодильнике.
     

    Zimifas и Vygoooro нравится это.
  2. Ibduonox

    Ibduonox Шибаева Виктория

    Регистрация:
    1 сен 2017
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    10
    Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
     
    Wxfixzo нравится это.
  3. М_Маяковская

    М_Маяковская Маяковская Мила

    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    55
    забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
     
    Вася_К и Bzeanouu нравится это.
  4. koskinen77

    koskinen77 Коскинен

    Регистрация:
    28 окт 2017
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    5
    Очень своевременно выставлен рецепт. timonteeva89, Спасибо!