Рецепт желе из черной смородины 5-минутка с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Заготовки, ВареньеСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Русская кухняПовод: Для детейВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 25 минКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 71 килокалорийЖеле из черной смородины 5-минутка - это очень вкусное желейное варенье-сироп, которое готовится очень быстро, но требует продолжительного времени для настаивания. Почему-то именно такой способ приготовления желе из черной смородины мы называем 5-минуткой. Наверное из-за того, что первая часть приготовления желе из смородины занимает ровно пять минут, а вторая часть, после двух недельного перерыва, длится около 20 минут. Но! Все отдельные процессы длятся опять таки по пять минут: сначала доводим до кипения (5 минут), затем вылавливаем ягоды шумовкой (еще 5 минут), далее кипятим сироп 5 минут и затем разливаем желе из смородины по банкам и закатываем (процесс тоже длится около 5 минут. Вот такая арифметика! Приготовить желе из черной смородины 5-минутка очень просто, особенно если точно придерживаться рецепта. Желаю успехов и приятного приготовления Количество порций: 5 Ингредиенты на 5 порцийЧерная смородин — 2,5 КилограммаСахар — 3 КилограммаРецепт пошагового приготовленияВ трехлитровую банку засыпаем ягоды и сахар. Делать это лучше слоями.Горлышко накрываем полотенцем или марлей и оставляем в укромном месте на две недели.Через 2 недели выкладываем содержимое банки в тазик и ставим на печку.Кипятим совсем немного, чтоб сахар полностью растворился. Иногда перемешиваем.Вылавливаем все ягоды. И сироп кипятим еще 5 минут.Горячее желе переливаем по стерилизованным банкам и закатываем. Остужаем и храним в холодильнике.