Рецепт рикотты тарт с фисташками и лимонной цедрой с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 40 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 682 килокалорийПростой пошаговый рецепт рикотты тарт с фисташками и лимонной цедрой домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 40 минут. Блюдо содержит всего 682 килокалорий. Ингредиенты на 4 порцииПшеничная мука 200 гЯйцо куриное 1 штукаСахарная пудра 40 гСливочное масло 100 гЛимоны 1 штукаМолочный шоколад 60 гСыр рикотта 125 гКоньяк 10 гФисташки 60 гВанильный стручок 1 штукаСахар 30 гРецепт пошагового приготовленияСнимите цедру половины лимона, выжмите сок половины лимона, разрежьте стручок ванили вдоль, вычистите семена; обжарьте орехи в течение 30-ти секунд на сильном огне.Отделите желток от белка, смешайте желток с маслом, сахаром, цедрой лимона, взбейте до однородной массы.Добавьте к смеси муку, сок лимона, замешайте тесто; заверните тесто в пленку и оставьте в холодильнике на 10 минут.Растопите шоколад на водяной бане.Добавьте в миску к шоколаду, орехи, рикотту, коньяк, 2/2, сахарной пудры, семена ванили, тщательно перемешайте.Выложите пергаментную бумагу на дно формы, распределите тесто по форме, наколите тесто вилкой, выложите начинку и запекайте в заранее разогретой до 180 градусов в течение 25 минут.Подавайте, присыпав сахарной пудрой.
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить рикотта тарт с фисташками и лимонной цедрой, вкус необыкновенный! СПАСИБО!