Рецепт тыквенного крем-супа с имбирем с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СупыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 40 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 208 килокалорийПростой пошаговый рецепт тыквенного крем-супа с имбирем домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 40 минут. Блюдо содержит всего 208 килокалорий. Ингредиенты на 4 порцииПодсолнечное масло 25 гБелый лук 100 гТыква баттернат сквош 600 гМорковь 150 гКартофель 180 гКорень имбиря 30 гЧеснок 10 гМед 20 гКрасный стручковый перец 3 гРецепт пошагового приготовленияВымойте овощи в холодной воде, почистите и крупно нарежьте. Натрите имбирь на мелкой терке, очистите перец от семечек.Нагрейте сотейник на среднем огне, вылейте подсолнечное масло и обжарьте лук пару минут. Затем добавьте морковь.Через две минуты добавьте картофель. Жарьте две — три минуты, затем добавьте тыкву, чеснок и красный острый перец. Продолжайте обжаривать четыре - пять минут.Залейте овощи водой или куриным или овощным бульоном — 1 литр на четыре порции. Посолите, поперчите и варите около 25–30 минут на малом огне. За пять минут до конца варки добавьте имбирь и мед. Не допускайте сильного кипения, при необходимости подливайте воду (бульон).Измельчите суп погружным блендером до однородной массы, затем обязательно доведите до кипения. Помешивайте суп, чтобы он не пригорел.При подаче можно добавить немного оливкового масла или сливки и украсить острым перцем, обжаренными тыквенными семечками.