Рецепт салат-желе Яркий с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СалатыСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: свыше 2 часовКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 149 килокалорийПростой пошаговый рецепт салат-желе Яркий домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за свыше 2 часов. Блюдо содержит всего 149 килокалорий. Ингредиенты на 8 порцийМорковь 200 г.Горошек зеленый консервированный 200 г.Ветчина 200 г.Картофель 350 г.Яблоко 100 г.Майонез 6 ст. ложкСметана 3 ст. ложкКуриный бульон 250 г.Вареные яйца 4 шт.Желатин 20 г.Горчица 1 ч. ложкЛимон 0.5 шт.Рецепт пошагового приготовленияПодготовим продукты. Картофель и морковь можно отварить вместе в одной кастрюле. Отвариваем овощи минут 30-35.Ветчину можно брать любую, я взяла куриную ветчину. Нарезаем ее кубиками.Также кубиками режем морковь, яблоко и картошку. Складываем их в салатник побольше и сбрызгиваем соком лимона.Добавим консервированный горошек, слив предварительно с него жидкость.Сметану, майонез, соль, перец и горчицу смешаем вместе в мисочке.Добавим эту смесь и куриную ветчину в большой салатник с овощами. Перемешаем.Нагреем куриный бульон и разведем в нем быстрорастворимый желатин. Выльем его в салатник и опять перемешаем.В силиконовую форму выложим половину салата. Если у вас нет силиконовой формы, то возьмите любую другую форму. Но предварительно простелите ее пищевой пленкой. Теперь вдоль всей формы выложите очищенные яйца, не разрезая их. Накройте оставшимся салатом сверху и разровняйте его. И сверху прикройте пищевой пленкой. Убираем салат в холодильник и ожидаем его застывания.Когда салат застынет, вытаскиваем его из формы и освобождаем от пленки. Немного украшаем зеленью. Можно вырезать фигуры из овощей и украсить ими. Приятного аппетита!