Салат-желе Яркий

  1. farli

    farli Member

    Регистрация:
    7 ноя 2016
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    64

    Рецепт салат-желе Яркий с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Салаты
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: свыше 2 часов
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 149 килокалорий

    Салат-желе Яркий
    Простой пошаговый рецепт салат-желе Яркий домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за свыше 2 часов. Блюдо содержит всего 149 килокалорий.

    Ингредиенты на 8 порций

    • Морковь 200 г.
    • Горошек зеленый консервированный 200 г.
    • Ветчина 200 г.
    • Картофель 350 г.
    • Яблоко 100 г.
    • Майонез 6 ст. ложк
    • Сметана 3 ст. ложк
    • Куриный бульон 250 г.
    • Вареные яйца 4 шт.
    • Желатин 20 г.
    • Горчица 1 ч. ложк
    • Лимон 0.5 шт.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Подготовим продукты. Картофель и морковь можно отварить вместе в одной кастрюле. Отвариваем овощи минут 30-35.
    2. Ветчину можно брать любую, я взяла куриную ветчину. Нарезаем ее кубиками.
    3. Также кубиками режем морковь, яблоко и картошку. Складываем их в салатник побольше и сбрызгиваем соком лимона.
    4. Добавим консервированный горошек, слив предварительно с него жидкость.
    5. Сметану, майонез, соль, перец и горчицу смешаем вместе в мисочке.
    6. Добавим эту смесь и куриную ветчину в большой салатник с овощами. Перемешаем.
    7. Нагреем куриный бульон и разведем в нем быстрорастворимый желатин. Выльем его в салатник и опять перемешаем.
    8. В силиконовую форму выложим половину салата. Если у вас нет силиконовой формы, то возьмите любую другую форму. Но предварительно простелите ее пищевой пленкой. Теперь вдоль всей формы выложите очищенные яйца, не разрезая их. Накройте оставшимся салатом сверху и разровняйте его. И сверху прикройте пищевой пленкой. Убираем салат в холодильник и ожидаем его застывания.
    9. Когда салат застынет, вытаскиваем его из формы и освобождаем от пленки. Немного украшаем зеленью. Можно вырезать фигуры из овощей и украсить ими. Приятного аппетита!
     

  2. ЛидаЗ

    ЛидаЗ Зискович Лида

    Регистрация:
    20 июн 2017
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    27
    принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!
     
    Uudhuosl, Qwxlkwxr, Iooadgo и ещё 1-му нравится это.
  3. Ieuzbwaw

    Ieuzbwaw Майкова

    Регистрация:
    9 дек 2017
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    12
    За рецепт спасибо
     
    Л_Диденко, Iiuvjia и Стефаненко Т нравится это.