Рецепт шоколадных птифуров с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ДесертСложность рецепта: Нужно потренироватьсяНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 473 килокалорийПростой пошаговый рецепт шоколадных птифуров домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 2 ч 30 мин. Блюдо содержит всего 473 килокалорий. Ингредиенты на 4 порции600 г черного шоколада175 г сахара100 мл ромаДля шоколадной глазури:900 г нуги (можно заменить пастой Нутелла)на 40 штук:90 г крахмалаДля шоколадной начинки:1,5 л сливок 33%100 г абрикосового джемашоколад черныйДля бисквита:150 г марципанамасло сливочное – 150 гмука – 100 гсахар – 100 г7 желтковпудра сахарная3 палочки ванилимасло сливочное – 50 г7 яицРецепт пошагового приготовленияПриготовить бисквит и сахарный сироп как в рецепте фруктовых птифур.Приготовить начинку. Смешать сливки и просеянную сахарную пудру. Поставить на огонь, положить в сливки палочки ванили. Когда смесь закипит, ваниль удалить. Добавить шоколад и нугу. Варить, постоянно помешивая, 10 мин. ; снять с огня и хорошо остудить. Ввести желтки, тщательно перемешать. Убрать крем на 12 ч в холодильник. Первый пласт бисквита смазать только кремом, второй и третий сначала пропитать сахарным сиропом, затем также смазать кремом. Последний пласт смазать джемом. Поставить на 12 ч в холодильник. Затем нарезать его небольшими порциями ножом или специальными формочками.Приготовить шоколадную глазурь. Растопить шоколад и, помешивая, добавить сливочное масло. Довести смесь до однородного состояния. Опустить вырезанные птифуры в шоколад, затем на решетку. Когда лишний шоколад стечет, срезать ножом птифуры, переложить на тарелку и убрать на 20 мин. в холодильник.
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту шоколадных птифуров... Но потом, попробовал - весьма вкусно!