Шоколадные птифуры

  1. Pbueeooe

    Pbueeooe Гурбанова

    Регистрация:
    9 ноя 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    69

    Рецепт шоколадных птифуров с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Десерт
    • Сложность рецепта: Нужно потренироваться
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 473 килокалорий

    Шоколадные птифуры
    Простой пошаговый рецепт шоколадных птифуров домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 2 ч 30 мин. Блюдо содержит всего 473 килокалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • 600 г черного шоколада
    • 175 г сахара
    • 100 мл рома
    • Для шоколадной глазури:
    • 900 г нуги (можно заменить пастой Нутелла)
    • на 40 штук:
    • 90 г крахмала
    • Для шоколадной начинки:
    • 1,5 л сливок 33%
    • 100 г абрикосового джема
    • шоколад черный
    • Для бисквита:
    • 150 г марципана
    • масло сливочное – 150 г
    • мука – 100 г
    • сахар – 100 г
    • 7 желтков
    • пудра сахарная
    • 3 палочки ванили
    • масло сливочное – 50 г
    • 7 яиц

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Приготовить бисквит и сахарный сироп как в рецепте фруктовых птифур.
    2. Приготовить начинку. Смешать сливки и просеянную сахарную пудру. Поставить на огонь, положить в сливки палочки ванили. Когда смесь закипит, ваниль удалить. Добавить шоколад и нугу. Варить, постоянно помешивая, 10 мин. ; снять с огня и хорошо остудить. Ввести желтки, тщательно перемешать. Убрать крем на 12 ч в холодильник. Первый пласт бисквита смазать только кремом, второй и третий сначала пропитать сахарным сиропом, затем также смазать кремом. Последний пласт смазать джемом. Поставить на 12 ч в холодильник. Затем нарезать его небольшими порциями ножом или специальными формочками.
    3. Приготовить шоколадную глазурь. Растопить шоколад и, помешивая, добавить сливочное масло. Довести смесь до однородного состояния. Опустить вырезанные птифуры в шоколад, затем на решетку. Когда лишний шоколад стечет, срезать ножом птифуры, переложить на тарелку и убрать на 20 мин. в холодильник.
     

    shaidorov98 нравится это.
  2. boqoawmca

    boqoawmca Member

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    38
    Шоколадные птифуры - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
     
    Ukbdncboe нравится это.
  3. Ouqjzneo

    Ouqjzneo Гиберт Лиза

    Регистрация:
    10 ноя 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    62
    не перестаю удивлятся! Класс!
     
    Heatoha нравится это.
  4. Aaiesaav

    Aaiesaav Рюмина Аделя

    Регистрация:
    2 янв 2018
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    8
    Сперва с подозрением отнеслась к рецепту шоколадных птифуров... Но потом, попробовал - весьма вкусно!