Рецепт шоколадного мусса с орехами с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ДесертСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Авторская кухняОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыТехнология приготовления: На паруПовод: Встреча с друзьями, День рождения, Детский праздник, Новый год, Полдник, Рождество, Романтический ужинВремя подготовки: 10 минВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 307 килокалорийОчень шоколадный десерт. Ингредиенты на 6 порцийбелки яичные - 4 шт.шоколад темный хороший - 370 гмасло сливочное - 150 гсахарная пудра - 50 горехи измельченные - горстьРецепт пошагового приготовленияНа водяной бане растопить шоколад и сливочное масло, помешивая. Белки взбить с щепоткой соли в крепкую пену.В шоколад добавить сахарную пудру, хорошо перемешать.В большую миску перелить шоколад и ввести в 2 захода белки, аккуратно перемешивая. Мусс разложить по формочкам и убрать в холодильник минимум на 20 минут.Посыпать мусс рублеными орехами. Приятного аппетита!Хозяйке на заметкуПри расплавлении шоколада с маслом не должно ничего кипеть. Для такого десерта нужно использовать только свежие яйца.