Рецепт карамели с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 51Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 348 килокалорийПростой пошаговый рецепт карамели домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 51. Блюдо содержит всего 348 килокалорий. Ингредиенты на 4 порцииСахар 350 гВода 4 столовые ложкиРецепт пошагового приготовленияВзять большую алюминиевую кастрюлю с толстым дном и разогреть ее на среднем огне несколько секунд. Всыпать сахар и подождать, пока он начнет таять и становиться жидким по краям кастрюли. Перемешайте и держите на огне до тех пор, пока сахар не начнет становиться коричневатого оттенка - это должно занять около 10 минут на среднем огне.Снять кастрюлю с огня и добавить воды - осторожней, карамель зашипит и начнет брызгаться. Хорошо перемешать, вернуть кастрюлю на огонь и дождаться, пока растают образовавшиеся комки. Карамель готова к употреблению.Хозяйке на заметкуПродолжительность варки зависит от предназначения карамели. Светлая хорошо для украшения, темная - для ароматизации.