Бабка с колбасками и курицей

  1. Люся_Ф

    Люся_Ф Филина Люся

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    29

    Рецепт бабки с колбасками и курицей с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 15 мин
    • Количество порций: 15 порций
    • Количество калории: 180 килокалорий

    Бабка с колбасками и курицей
    Простой пошаговый рецепт бабки с колбасками и курицей домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 15 мин. Блюдо содержит всего 180 килокалорий.

    Ингредиенты на 15 порций

    • 1,5 кг картофеля
    • 3–4 куриных бедрышка без кости
    • 400 г сырых колбасок (купатов) из свинины или курицы
    • 250 г сырого свиного сала
    • 1 ч. л. тмина
    • соль, свежемолотый черный перец
    • домашняя сметана для подачи
    • 2 средние луковицы

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Подморозьте колбаски (купаты) и курицу за 30 мин. до начала приготовления, чтобы их было легче резать. Нарежьте купаты кружочками толщиной 1–1,5 см, примерно такими же кусочками нарежьте курицу.
    2. Сало нарежьте кубиками со стороной 1 см. Лук очистите и мелко нарежьте.
    3. На большую холодную сковороду выложите сало. Поставьте на средний огонь, вытопите жир. Когда сало приобретет золотистый цвет, слейте большую часть жира и сохраните.
    4. Положите к салу курицу, увеличьте огонь, обжарьте кусочки до золотистого цвета. Добавьте тмин, колбаски и лук, жарьте еще 5 мин., часто перемешивая. Снимите с огня.
    5. Очистите картофель и натрите на мелкой терке. Добавьте вытопленное сало, посолите, поперчите.
    6. В разогретой до 200°С духовке раскалите сковороду с жаропрочной ручкой. Влейте половину картофельной массы, на нее выложите мясо с луком, закройте оставшейся картофельной массой. Выпекайте до румяной корочки, примерно 50 мин. Подавайте со сметаной.

    Хозяйке на заметку

    Куриное филе – универсальный продукт. Его можно варить, жарить, тушить, запекать, панировать, фаршировать.
    Чтобы куриное филе не стало сухим в процессе приготовления - покройте его жирным беконом или вложите внутрь дольку лимона.
    Для того чтобы филе стало более нежным нарежьте куриные грудки поперек волокон.
    Не бойтесь эксперементирвать с Петелинкой, используйте пряности и приправы. Они придают куриному филе особенный вкус и аромат. Например, на Востоке курицу предпочитают обильно приправить имбирем. В Индии курицу тушат с кардамоном. Для приготовления популярного во всем мире блюда курица-карри требуется куркума.
     

  2. Nalfvmue

    Nalfvmue Малютина

    Регистрация:
    7 ноя 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    30
    я обязательно на днях попробую твой вариант бабки с колбасками и курицей
     
  3. a_ksyunya

    a_ksyunya Алтунина Ксюня

    Регистрация:
    8 ноя 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    29
    Хороший рецептик! :)
     
  4. Иванова А

    Иванова А Иванова

    Регистрация:
    11 янв 2017
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    17
    Вкусная штука :)
    Постараюсь приготовить в ближайшее время.
     
    АсяШ нравится это.
  5. Мельниченко К

    Мельниченко К Мельниченко Катя

    Регистрация:
    6 июн 2017
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    5
    А как же мне хочется уже приготовить.
     
  6. Черноиваненко К

    Черноиваненко К Черноиваненко

    Регистрация:
    4 окт 2017
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Надо попробовать
     
  7. Yieqcoht

    Yieqcoht Кучерова Зинка

    Регистрация:
    5 май 2018
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Вкуснятина, обожаю бабку с колбасками и курицей
    Всё сама и съела.
    Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
    Спасибо, Люся_Ф :)
     
  8. Zoooyoapo

    Zoooyoapo Захарян Надежда

    Регистрация:
    8 июн 2017
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    6
    Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)