Рецепт бабки с колбасками и курицей с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 15 минКоличество порций: 15 порцийКоличество калории: 180 килокалорийПростой пошаговый рецепт бабки с колбасками и курицей домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 15 мин. Блюдо содержит всего 180 килокалорий. Ингредиенты на 15 порций1,5 кг картофеля3–4 куриных бедрышка без кости400 г сырых колбасок (купатов) из свинины или курицы250 г сырого свиного сала1 ч. л. тминасоль, свежемолотый черный перецдомашняя сметана для подачи2 средние луковицыРецепт пошагового приготовленияПодморозьте колбаски (купаты) и курицу за 30 мин. до начала приготовления, чтобы их было легче резать. Нарежьте купаты кружочками толщиной 1–1,5 см, примерно такими же кусочками нарежьте курицу.Сало нарежьте кубиками со стороной 1 см. Лук очистите и мелко нарежьте.На большую холодную сковороду выложите сало. Поставьте на средний огонь, вытопите жир. Когда сало приобретет золотистый цвет, слейте большую часть жира и сохраните.Положите к салу курицу, увеличьте огонь, обжарьте кусочки до золотистого цвета. Добавьте тмин, колбаски и лук, жарьте еще 5 мин., часто перемешивая. Снимите с огня.Очистите картофель и натрите на мелкой терке. Добавьте вытопленное сало, посолите, поперчите.В разогретой до 200°С духовке раскалите сковороду с жаропрочной ручкой. Влейте половину картофельной массы, на нее выложите мясо с луком, закройте оставшейся картофельной массой. Выпекайте до румяной корочки, примерно 50 мин. Подавайте со сметаной.Хозяйке на заметкуКуриное филе – универсальный продукт. Его можно варить, жарить, тушить, запекать, панировать, фаршировать. Чтобы куриное филе не стало сухим в процессе приготовления - покройте его жирным беконом или вложите внутрь дольку лимона. Для того чтобы филе стало более нежным нарежьте куриные грудки поперек волокон. Не бойтесь эксперементирвать с Петелинкой, используйте пряности и приправы. Они придают куриному филе особенный вкус и аромат. Например, на Востоке курицу предпочитают обильно приправить имбирем. В Индии курицу тушат с кардамоном. Для приготовления популярного во всем мире блюда курица-карри требуется куркума.
Вкуснятина, обожаю бабку с колбасками и курицей Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, Люся_Ф