Плескавица

  1. Pxzfgaofx

    Pxzfgaofx Терехова Нютка

    Регистрация:
    9 ноя 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    67

    Рецепт плескавицы с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Сербская кухня
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: свыше 2 часов
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 277 килокалорий

    Плескавица
    Простой пошаговый рецепт плескавицы сербской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за свыше 2 часов. Блюдо содержит всего 277 килокалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • Мясной фарш 600 г.
    • Лук репчатый 2 шт.
    • Перец черный горошек 0.5 ч. ложк
    • Перец красный молотый 0.5 ч. ложк
    • Паприка сушеная 0.5 ч. ложк
    • Минеральная вода 150 г.
    • Подсолнечное масло 3 ст. ложк

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Каждый из нас хоть раз мариновал мясо или рыбу для шашлыков, но вот о том, что можно мариновать фарш, я узнала совершенно случайно и сравнительно недавно, причем удивлению не было предела - почему я раньше сама до этого не додумалась! Ведь сама идея очень проста, блюдо получается очень оригинальным, сочным вкусным и главное совершенно простым в приготовлении. Плескавица - это блюдо сербской кухни, но я уверена полюбится и нашим хозяйкам. Возьмите фарш, например говяжий, пропущенный через мелкую решетку, хорошо его вымешайте, добавьте к нему вышеперечисленные специи. Еще раз хорошо вымешайте, чтобы мясо стало упругим.
    2. Затем добавьте минеральную воду, еще раз вымешайте, затем поместите в пластиковую миску, хорошенько утрамбуйте, постарайтесь как можно плотнее, сверху налейте слой подсолнечного масла, накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на сутки. Газированная вода внутри будет помогать мясу впитывать специи, а масло сверху не даст доступа кислорода, от чего маринование будет более эффективным.
    3. По истечении суток достаньте фарш, лук очистите и нарежьте как можно мельче.
    4. Лук добавьте к фаршу, хорошо перемешайте, дайте постоять минут 10. Мясо должно быть упругим и не разваливаться.
    5. Затем разделите фарш на шарики примерно по 150 граммов каждый. Положите на рабочую поверхность и придайте форму котлетки для бургера.
    6. Жарить на хорошо раскаленной сковороде с небольшим количеством подсолнечного масла с каждой стороны минуты по 3. А еще вкуснее жарить на мангале, а подавать с маринованным луком.
     

    Р_Усенко нравится это.
  2. s_dana

    s_dana Дана

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    50
    быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
     
    КристинаФ нравится это.
  3. rimmad

    rimmad Римма

    Регистрация:
    4 ноя 2016
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    78
    Беру на вооружение:)
    Надо будет обязательно приготовить, такой вариант плескавицы ещё не пробовала:D
     
    Ealxgceqo, ovigooiy, Oiainegze и ещё 1-му нравится это.
  4. Odiupii

    Odiupii Чикунова

    Регистрация:
    9 янв 2017
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    40
    Рецепт просто бомба!!!!
    плескавица готовить просто и не долго!
     
    Инга_Х, rozad и К_Гун нравится это.