Яичница по-болгарски

  1. b_zoya

    b_zoya Бейсембаева Зоя

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    32

    Рецепт яичницы по-болгарски с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Закуски, Яичница
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Болгарская кухня
    • Повод: На завтрак
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 45 мин
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 330 килокалорий

    Яичница по-болгарски
    Яичница по-болгарски - это не просто быстрый завтрак. Ее часто подают в качестве основного блюда, а также на праздничном столе. Впрочем, приготовить это блюдо из простых ингредиентов может каждый.
    Количество порций: 3

    Ингредиенты на 3 порции

    • Яйца — 5-7 Штук
    • Брынза — 100 Грамм
    • Сладкий перец — 2-3 Штук
    • Луковица — 1 Штука
    • Помидор — 3-4 Штук
    • Сливочное масло — 50 Грамм
    • Петрушка — 1 Ст. ложка

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Рецепт приготовления яичницы по - болгарски отличает особый подготовительный процесс, так что сделан на скорую руку это блюдо вряд ли удастся:
    2. Перец вымыть и просушить. Аккуратно удалить хвостик и семена (не разрезая перец), еще раз промыть. Обжарить на сухой сковороде на большом огне. Можно сделать это прямо на газу. С готового перца снять кожуру и немного остудить. Затем нарезать небольшими кусочками.
    3. Помидоры вымыть и слегка надрезать. Сложить их в глубокую миску и залить кипятком. Через несколько минут слить кипяток и залить холодной водой. Теперь очистить кожицу будет достаточно просто. Помидоры нарезать средними кусочками.
    4. Лук почистить и порезать полукольцами. Отправить на сковороду и жарить до золотистого цвета на сливочном масле.
    5. К поджаренному луку добавить перец и помидоры. Тушить на медленном огне минут 5-7.
    6. Брынзу немного измельчить и добавить на сковороду.
    7. Петрушку порезать. Половину отправить на сковороду, вторую оставить для подачи.
    8. Яйца вбить в отдельную емкость и слегка перемешать вилкой. Если брынза не очень соленая, то яйца немного присолить.
    9. На сковороду вылить яйца и оставить до готовности.
    10. За несколько минут до подачи присыпать немного брынзой и петрушкой.
    11. Яичницу по - болгарски в домашних условиях можно подавать прямо в сковороде.
     

  2. Bohoioa

    Bohoioa Даша

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Сообщения:
    59
    Симпатии:
    77
    замечательный рецепт! В моей семье любят яичницу по-болгарски
    Спасибо за прекрасную идею
     
    Hideveu нравится это.
  3. Oikotolok

    Oikotolok Онипченко Александра

    Регистрация:
    1 апр 2017
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    32
    Здравствуйте b_zoya!!!
    Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
     
  4. ruzmanova85

    ruzmanova85 Мэри

    Регистрация:
    9 апр 2018
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    1
    я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
    что попало готовила и никакого разнообразия
    А сейчас даже яичница по-болгарски получается здорово!
     
    Oelztuue нравится это.